Анализируя рацион питания каждого среднестатистического человека в возрасте от семи до девяноста лет и старше, можно заметить, что чай любят пить в любом возрасте. Тем более, этот продукт утвержден в фармакопеях, как эффективное лекарство. При его употреблении организм получает кофеин, теобромин, некоторое количество редких витаминов. Он воспевался во многих древних трактатах.

Если посчитать то общее количество времени в сутки, которое люди проводят за чаепитием, причем если вести учет не в отдельно взятой стране, а по всем странам, то получится грандиозная цифра.

Здоровое и правильное питание – это одна из глобальных задач, интересующая ученых многих стран. На тему правильного питания у Рассел Хобс имеются новые разработки технических бытовых приборов.

Благодаря Рассел Хобс и новинкам этой компании, люди не тратят время зря, они пьют чай и повышают свой жизненный тонус. Как говорится в народе: «Устал, остановись, попей чайку и успокойся». У большинства людей чаепитие начинается с утра, а потом они бодрыми идут в школу, в институт и на работу.

О том, как правильно употреблять этот целебный напиток, знают на Востоке. Именно там появились первые плантации, еще в самом начале нашей эры. Родиной чая считается Китай. Хотя на Цейлоне чайные растения распространились гораздо раньше, но масштабно использовать их стали позже, чем в Китае.

В одном из древнейших китайских трактатов сказано, что данный напиток усиливает дух. Новый чайник 13632 56 поможет насладиться желанным любимым напитком. От чайного напитка в теле появляется облегчение и бодрость.

Чаепитие в культуре восточных стран оставило значительный след. В Китае в шестнадцатом веке на государственном уровне установили правила заваривания чая. По этим правилам кипятить его нельзя.

Действуя по правилам, свернутые сухие чаинки стали растирать в ступках из камня, превращая чаинки в порошок. Затем маленькой метелочкой из бамбука взбивали их в горячей воде. Сначала заваривали порошок в количестве воды, равном объему порошка.

Постепенно воду подливали и заваривали смесь взбитую и густую. Подобное приготовление чая давало возможность прочувствовать его насыщенный аромат, определить цветовые оттенки.

В основу сбора и производства чая легло сохранение его аромата и насыщенного цвета. Сухие листья будущего напитка не хранят с резко пахнущими продуктами. Их нельзя хранить рядом с кофе, для того, чтобы они не потеряли свой индивидуальный приятный аромат.

На Тянь-Шане и в Тибете чаепитие началось с шестисот двадцатого года. В Китае бытует мнение, что тибетцы живут этим, ведь даже расстояние в горах по высоте измеряется в чайных пиалах.

Имея чайник 13632 56 можно пить чай по-китайски, по-тибетски и по-русски. Все зависит от вкусовых предпочтений. В конце семнадцатого века из средней Азии до ногайских степей дошел древний способ употребления это восхитительного напитка.

Назывался он «богдойский чай». В его состав входил зеленый кирпичный чай, коровье масло, молоко, мука и немножко соли. Все компоненты кроме сухого чая можно было уменьшать или прибавлять.

18.11.2011