Какое долгожданное чудо: у вас родился ребенок! Новорожденное дитя требует к себе трепетного отношения. Для него мы готовы на все, ведь он продолжение нас, рода нашего… Ребенок нуждается в безопасности. Именно проявление ласки и чистосердечной любви к вашему чаду будет стартовой площадкой для его будущего. Так, передвигаясь на авто, родители должны создать подходящие условия для ребенка, а именно приобрести детское автокресло. Для детей от года до четырех отличным станет выбор детского автомобильного кресла romer king plus. Данное кресло – гарант оптимальной защиты при возможных столкновениях.
Время стремительно течёт: вы наблюдаете за ростом вашего дитя, присматриваетесь к его поведенческим реакциям, и периодами задумываетесь, какую он роль сыграет в жизненном театре. Главное, не упустить момент, когда следует аккуратно направить свое чадо в какую-нибудь секцию или школу. Направляя ребенка, прежде всего, учитывайте его желания. В случае, если он с самого детства с радостью рисует на произвольном клочке бумаги и вы видите какое вдохновение и прилив сил у него вызывают краски, карандаши, тогда определите сына или дочь в художественную школу, где он (она) познакомиться с техниками рисунка, а далее будет видно (возможно, еще много лет пройдет) будет ли ребенок профессиональным художником, не растает ли, как снег по весне, его творческое устремление. Ведь совершенно необязательно он будет рисовать, быть может, первые шаги на поприще художества станут платформой для будущих подвигов-явлений.
Если ваш малыш активист с рождения – непоседа еще тот, тогда неплохо было бы заняться ему спортом. Например, походить в бассейн. От плавания много пользы – это и нагрузка на все группы мышц, и закалка, и развитие координации движений. Или как альтернатива – дать шанс ребенку постигнуть философию восточных единоборств. Здесь главное и обязательное условие – это научить ребенка осознавать суть данного вида спорта. Объясните ему об этических проблемах и подводных камнях данного вида спорта. Это делается для того, чтобы ребенок не применял силу против слабых, но наоборот защищал таковых, не лез первым в драку, как, впрочем, вообще не приспосабливался к физическому насилию. Ибо силовые виды спорта наращивают внутренний потенциал мужества, непоколебимости и упорства, а их физическая часть – это закалка, но не бескомпромиссные гладиаторские бои, кои нередко «любят» устраивать малые дети наряду с «взрослыми» необузданными детьми. Ну и, разумеется, огромной пользой для малышей будут занятия легкой атлетикой, аэробикой и фигурным катанием.
Уже с трех-четырех лет некоторые дети очень любят танцевать. Что бы вы не выбрали: современные, бальные или классические танцы – польза от таких занятий огромная! Чувство ритма, осанка, выдержка, умение красиво двигаться – все эти качества пригодятся вашим деткам в будущем. Если же малыш проявляет интерес к музыке, тогда пусть его дорога проляжет в музыкальную школу.

Как бы там ни было: прислушивайтесь к мнению ребенка. Ведь он вправе строить свою жизнь как ему хочется. Ваша же задача – направить дитя и помочь ему преодолеть некоторые трудности. Уверен, что в большинстве из оных он справится самостоятельно и постепенно найдет себя, войдет в свою роль.

30.10.2011