Медицина сегодня развивается не только благодаря тому, что появляется большее количество специалистов. Это очень важно, но не стоит забывать о том, что опыт мы перенимаем от зарубежных стран: оборудование, приемы лечения и др. И, что совершенно естественно, опыт частной практики, мы тоже взяли оттуда.

Сегодня мы выбираем частные клиники. Большинство потенциальных клиентов не решаются посещать государственные медучреждения по одной простой причине: время идет, а легче от данного лечения не становится. Сейчас в медицине нет ничего не возможного: каждое заболевание лечится, но многое зависит от профессионализма врача и медперсонала. Любая медицинская клиника, принятая сегодня пациентами, может похвастаться практически безукоризненной репутацией в плане опыта в лечении тех или иных заболеваний. Каждый город имеет несколько клиник, которые, так сказать, принимают особенное участие в «здоровой жизни» города. Медицинская клиника в Ярославле не обязательно принимает сотни пациентов в сутки. Количество посетителей зависит от специализации клиники. Узкоспециализированные клиники принимают не столь большое количество людей, как многопрофильные клиники.

Однако в городе не так много клиник, которые занимаются я реабилитацией больных после инфарктов, инсультов, тяжелых травм костей и конечностей. Довольно скудно в городе представлена частная кардиология. В медицинской клинике вы сможете пройти соответствующее обследование, но подчас пациенты с серьезными проблемами с сердечно – сосудистой системой сталкиваются с проблемами. Частные клиники в городе не полно предоставляют все виды диагностики, хотя диагностика – первый и, пожалуй, самый важный шаг к лечению. Что совершенно удивляет, так это то, что такие обследования как рентген, МРТ, КТ и др. можно пройти только в государственных медучреждениях. Конечно, в чем-то верным является мнение о том, что частная медицина и лечение в государственных медучреждениях дополняют друг друга. Объясняется это только тем, что и первой и второй присуще огромное количество недостатков. Многие отрасли современной медицины остаются мало исследованными, мало изученными. Дело в том, что когда-то медицина пыталась восполнить и исправить недостатки в исследовании одних областей, оставляя другие позади. Так сегодня неплохо развита стоматология, гинекология и др. Большое развитие получила хирургическая пластика, которая практикуется в соответствующих частных клиниках.

27.10.2011