Дубленками называют верхнюю одежду, изготавливаемую из мехового велюра овечьих шкур. Эта одежда имеет респектабельный внешний вид и прекрасно защищает от холода – не зря она является одним из самых любимых видов верхней одежды среди наших соотечественников.

Дубленая кожа с мехом – это высококачественный натуральный материал, обеспечивающий нормальный газообмен организма человека, поэтому в дубленках мы чувствуем себя комфортно и тепло. Однако в современных магазинах хотя и представлено широкое разнообразие дубленок, они все являются типовыми фабричными моделями. Не хотите быть, как все? Пошив дублёнок на заказ – отличный вариант получить красивую, теплую и, что немаловажно, эксклюзивную верхнюю одежду.

Технология и качество пошива дубленок

Дубленка, как уже писалось выше, является предметом верхней одежды из мехового велюра шкуры овцы, изготовление которой требует недюжинных знаний и определенных навыков. Начиная от выделки шкуры и до искусства моделирования – мастер по пошиву дубленок должен знать все.

В вопросе пошива дубленки овчина занимает первое место среди всего имеющегося арсенала мехов, что легко объясняется ее натуральными качествами. А вот качество овчины при этом непосредственно зависит от страны-производителя – например, австралийские овечьи шкуры для пошива дубленок практически не годятся, когда испанские, французские, английские, турецкие и румынские считаются в этом деле лучшими. Если меховой ворс дубленки «смотрит» в разные стороны, значит, вам досталась качественная вещь – такое случается, если у овцы сильно выражен хребет.

Выделку меховых изделий производят по специальным технологиям, тем же что использует пошив шуб для придания различных оттенков. Технология многоступенчатой окраски действительно позволяет творить чудеса – можно добиться игры света, искусственных переливов и бликов, сделать подшерсток темнее или светлее длинных ворсинок. Чтобы готовое изделие впоследствии приносило радость своему хозяину, специалисты придают красоту буквально каждому меховому лоскутку, стирая и разбивая, расчесывая его, точно придерживаясь специальных технологий.

Готовая дубленка в целом должна соответствовать трем основным критериям — быть легкой, мягкой и комфортной, чтобы и выглядеть красиво, и быть практичной в носке. Когда мех полностью подготавливается к пошиву, за дело берутся уже модельеры-закройщики. Модный фасон, безупречный пошив, красивая отделочная строчка, со вкусом подобранная фурнитура – вот обязательные условия успешного пошива качественной дубленки.

Несколько важных моментов

На меховой стороне дубленки ворс не должен быть абсолютно одинаковым и направленным в одну сторону – это верно для искусственного меха, но не для натуральной овчины.

Все обработанные шкуры условно подразделяются на меховой велюр и шкуры с защитным покрытием. Меховой велюр пачкается быстрее и требует более тщательного ухода, зато практически не царапается. Дубленки из шкур с нанесенным покрытием почти не засаливаются, но их можно легко поцарапать.

Дубленок с водоотталкивающим покрытием не существует – решить данную проблему можно путем обработки кожи специальным спреем (оптимально раз в неделю).

Дубленки – прелесть индивидуального пошива

Самые разнообразные дубленки – любые цвета, длины, формы, размеры, модели, женские, мужские, детские – на заказ можно сшить какую угодно вещь, просто эксклюзивную или на нестандартную фигуру. Выбирайте хороших мастеров, который воплотят все ваши пожелания к внешнему виду и модели дубленки.

14.10.2011