Эстетическое оздоровление последнее время приобрело большую популярность. Создание модных тенденций в отношении эстетического оздоровления стало возможно при самом активном участии различных знаменитостей. Кроме того, престиж, которым обладают клиники Европы, подкреплен политикой привлечения, проводимой определенной группой медицинских учреждений в целях создания образа максимальной привлекательности. В этом отношении клиники Швейцарии представляют собой удачный пример того, как в результате продуманных совместных действий, удалось создать для многих швейцарских регионов и для всей страны позитивный «медицинский» образ. Наибольшую известность за границей (а так же – в России) получили медицинские учреждения, расположенные рядом с Женевским озером. Это – своего рода центр эстетической европейской медицины. Здесь расположены лучшие клиники Швейцарии, специализирующиеся на коррекции фигуры, очищении организма, пластической хирургии, стоматологии и психологической адаптации.

Отечественная медицина зачастую не может обеспечить потребности в качественном обслуживании и, что самое главное, в максимально эффективном лечении. Поэтому медицинский туризм приобретает системные очертания. Если еще несколько лет назад позволить себе лечение в Европе могли довольно состоятельные граждане, то на сегодняшний день отдых и лечение за рубежом стали настолько доступны, что данную услугу может себе позволить достаточно большое количество наших соотечественников.

Увеличение финансовых возможностей россиян во многом стало возможным, благодаря повышению общего жизненного уровня внутри страны. Точно так, как одно время туристические поездки являлись чем-то приближенным к стандартам житейской роскоши, то – на сегодняшний день проще пересчитать тех людей, которые не были в заграничных турах, чем тех, которые хотя бы раз отдохнули за рубежом.

В наши дни аналогичные процессы происходят в сфере медицинского туризма. Характерно, что отдых и лечение за рубежом может себе позволить большинство представителей среднего класса наёмных работников и людей, имеющих собственный бизнес. В определенной мере подобная заинтересованность эстетической медициной связана с тем, что внешность в их работе является тем дополнительным инструментом, благодаря которому можно создавать более позитивное впечатление и тем самым увеличивать шансы на заключение выгодного контракта.

В данном случае отдых и лечение в Швейцарии позволяет произвести необходимую коррекцию внешности, выполнить комплекс процедур, очищающих организм, и, кроме того, пройти курс психологической адаптации, которая призвана повышать позитив восприятия жизненных явлений и формировать высокую мотивацию для достижения поставленных целей. Весь процесс лечения происходит максимально корректно; в этом – важное отличие швейцарских клиник от отечественных, даже самых лучших, медицинских учреждений. Ну и, конечно, – отдых, которым можно наслаждаться в промежутках между лечением: окрестности Женевского озера, помимо своей красочности, наполнены развитой туристической инфраструктурой, которая позволяет сформировать досуг туриста без нареканий на отсутствие комфорта.

Европейский Холдинг Дэниса Миллера

3.10.2011