Хотелось бы поделиться своим недавно полученным опытом самостоятельного оформления почтовой доставки интернет-магазина постельного белья 33podushki.ru. Это особенное достижение для меня, потому что я считала, что не умею обращаться с компьютером, а на сам сайт интернет-магазина попала случайно.
Больше всего порадовал большой выбор текстиля, представленный на сайте этого магазина. Как я поняла, магазин “33 Подушки” специализируется на принадлежностях известного турецкого бренда Tac (оно немного дороже среднего белья российского производства). Раньше я никогда не слышала о таком, но почитав немного в интернете, заинтересовалась. У них огромное количество разновидностей этого белья, удобно классифицированного по категориям. Навигация по сайту мне понравилась, так как они используют “говорящие” названия категорий, я недолго блуждала по сайту.
В интернет-магазине, прямо как в настоящем, была категория «Специальные предложения» т.е. товары со скидкой. В ней цены на товар приятно удивили даже меня, привыкшую к торговым акциям и скидкам. Ассортимент даже в этой отдельно взятой категории был не в пример обычным магазинам большим.
Среди такого разнообразия было довольно просто выбрать постельное белье для нашей кровати: в описании указывался размер, цвет и материал, из которого изготавливаются подушки и наволочки. Но переживала я не из-за этого: электронный магазин, как я тогда думала, требует электронных же денег, а у нашей семьи таких не было – только обычные.
Но самое главное, что меня привлекло в этом интернет-магазине – это доставка почтой. У нас такой выбор не найдешь, а другие способы доставки мне кажутся неприемлемо дорогими. Сама я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, поэтому сперва я хотела подождать мужа, чтобы тот оформил заявку на почтовую доставку.
Потом, правда, я решила, что все-таки попробую сделать это самостоятельно, и оформление заказа оказалось на удивление простым. Прямо на сайте, нажав на кнопку «заказ по почте», можно заполнить бланк такого заказа. Никаких паспортных данных указывать не требовалось – только полное имя, адрес проживания и электронной почты, а также телефон.
У них предполагается несколько способов оплаты – WebMoney, почтовый перевод, наложный платеж или банковский перевод. Как я уже говорила, никаких электронных денег мы не держим, а в денежном переводе меня несколько смутило то, что нужно платить до прихода самого товара. Поэтому я выбрала наложный платеж для оплаты за выбранные мной подушки, плед и комплект постельного белья в детскую кроватку. Несмотря на то, что при этом дополнительно берутся 4% в виде страхового сбора, а также за услуги Почты России, наложный платеж показался мне удобнее и надежнее.
А еще несомненным плюсом в заказах через интернет для меня стала “круглосуточность” интернет-магазинов. Это очень удобно, после работы в обычные магазины заходить почти всегда не успеваю – большинство магазинов в 7-8 часов вечера закрываются. Конечно, на почту нужно тоже приходить в часы их работы, но это быстро – выбирать-то уже ничего не нужно. Здесь, я думаю, стоит упомянуть, что почтовая посылка идет около двух недель – таковы уж особенности российской почты.
Еще одна особенность работы российской почты – ограничение по весу посылок. Если посылка весит больше 10 килограмм, то почта взимает дополнительно 30% от тарифа за пересылку. Разумеется, если вы заказали один комплект белья, эта особенность вас не коснется. Однако, выбранные мной пледы и пуховые подушки (несмотря на “легкое” звучание) также имеют вес, который следует учитывать при оформлении почтового заказа.
Итак, после того, как я оформила доставку почтой, интернет-магазин рассчитывает конечную стоимость и высылает посылку в ваше местное отделение почты. Как только посылка отправлена, мне на электронный ящик пришло письмо с номером почтового идентификатора. С его помощью, как было написано в послании, можно было отслеживать перемещение посылки, но я не стала разбираться, как это делается.

Долго рассказывать о том, что товар мне очень понравился, не буду. Немного переплатить за такое качество – более чем оправдано. Постельное белье Tac плотное, но мягкое, цвета – насыщенные. Спать на нем – одно удовольствие. Вот так я превратилась в фанатку этой марки.
Так что впечатления от покупки в интернете у меня остались самые радужные. Ничего не бойтесь и заказывайте почтой, в провинции это один из лучших способов получить качественный товар. Ну и сам магазин 33podushki.ru рекомендую – работают слажено, да и цены хорошие.

24.09.2011