Последователи народной медицины полагают, что для того чтобы в течение долгих лет сохранять молодость и крепкое здоровье, вовсе не обязательно горстями пить пилюли, а все свободное время проводить, стоя в очереди к кабинету врача. Все необходимое для нормальной работы организма уже содержится в кладовых природы – человеку необходимо лишь извлечь «целебные эликсиры» и грамотно ими пользоваться. С подобным утверждением можно спорить и не соглашаться, однако, очевиден следующий факт: целый ряд натуральных продуктов реально помогает решить многие проблемы со здоровьем, позволяет восстановить нормальную деятельность жизненно важных систем, запустить механизмы регенерации и самоочистки организма. К числу таких «волшебных» продуктов и относится грецкий орех, масло которого на протяжении многих столетий использовали народные знахари для излечения своих пациентов от многочисленных недугов.

Современные исследования полностью подтвердили, что масло грецкого ореха представляет собой настоящую кладезь «полезностей». В его состав входят необходимые для нормальной жизнедеятельности наших систем легкоусваиваемые белки и углеводы (главным образом сахароза и глюкоза, питающие мозг), большое количество макро- и микроэлементов, среди которых особенного внимания заслуживают железо, фосфор, цинк, медь, йод, кальций, магний, кобальт. Кроме того, масло, получаемое в результате отжима ядра грецкого ореха, является источником для организма витаминов группы А, В, С, Е, ненасыщенных жирных кислот. Когда медицина еще не обладала набором чудодейственных лекарственных средств, являющихся продуктом фармацевтической отрасли, наши далекие предки успешно избавлялись от болезней с помощью масла грецкого ореха.

В каких сферах используется данный натуральный продукт? В первую очередь его необходимо воспринимать как средство для нормализации обменных процессов – особенно показано применение снадобья в восстановительный период после перенесенных болезней. Последние исследования ученых показали, что прием в течение четырех недель натурального средства позволяет на несколько месяцев нормализовать содержание холестерина в крови. Масло грецкого ореха рекомендуется и как мощное профилактическое средство – в особенной степени показан его прием людям преклонного возраста, пациентам, страдающим от диабета и ишемической болезни сердца.

Регулярный прием масла грецкого ореха первого (холодного) отжима используется во время лечения туберкулеза (различных его форм), варикозного расширения вен, фурункулеза, для выведения из организма канцерогенов и радионуклеотидов.

С положительной стороны зарекомендовало себя натуральное средство при борьбе с лишним весом. Отличительной особенностью масла грецкого ореха является то обстоятельство, что его использование не сопровождается побочными эффектами – в результате регулярного приема снадобья от лишних килограммов удается избавиться мягко и безболезненно.

А где можно купить масло грецкого ореха? Сегодня все больше граждан приобретают полезное натуральное средство, выпущенный компанией «Масляный король». Крупнейшее в северо-западном регионе предприятие поставляет на рынок продукт, полученный методом однократного холодного отжима – технология «мягкой очистки» позволяет сохранить в масле максимум полезных веществ. Произведенное компанией «Масляный король» масло грецкого ореха в полной мере соответствует техническому регламенту на масложировую продукцию, реализуется не только на внутреннем рынке, но и с успехом экспортируется в Германию, Чехию, Казахстан, Беларусь.

14.09.2011