Удаление зубов – это маленькая хирургическая операция, к ней необходимо отнестись тщательно. С этой проблемой к врачу приходил практически каждый человек. Методика удаления зубов в современное время шагнула далеко вперед. В прошлом остались неэффективные лекарственные средства, сейчас возможно применение импортных обезболивающих средств, они позволяют не чувствовать боли во время проведения хирургических операций.

Медицина восстанавливает работоспособность сильно разрушенных болезнями зубов. Остаются случаи, в которых невозможно восстановление зуба, будет риск дальнейших осложнений, тогда его приходится удалять.

Высококвалифицированные хирурги клиники проводят удаление зубов, предварительно рассмотрев возможные варианты спасения жевательной функции.

Показания к удалению зуба:

  • Сильное поражение тканей зуба кариесом, механические повреждения и невозможность восстановления зуба;
  • Сильное разрушение связочного аппарата, а от этого невозможность удержания зуба в десне;
  • Очаг заболевания периодонтитом, а его невозможно ликвидировать;
  • Зубы расположены неправильно.

Перед удалением зуба обратитесь в клинику за консультацией. Опытные специалисты смогут спасти его от удаления. Ну а если все же необходимо удаление зубов, цены на эту услугу вас порадуют.

Особо рекомендуют удалять восьмерку, так называемый в народе зуб мудрости. Он часто способствует тому, что соседним зубам становится мало места, и они начинают находить друг на друга, мешать соседним. Прорезывание его особо неприятно, у людей наблюдается повышенная температура, слабость, озноб, чувство дискомфорта и т. п. Прорезываться он может около 5-6 лет.

Поэтому все же проще его удалить. Не стоит этого так бояться, качественная анестезия гарантирует ваше спокойствие и минимум стресса.

Далее нужно следить за местом, называемым лункой. Неблагоприятным результатом становится сухая лунка. Образовывается сгусток крови, появляется неприятный запах изо рта. Поэтому срочно обратитесь к врачу. У пожилого поколения такая ситуация встречается чаще, чем у молодежи, у которой иммунитет более крепкий.

Если зуб мудрости совершенно вам не мешает, то можно просто поласкать его раствором воды с содой, можно помочь ему прорезаться, сделав надрыв в «капюшоне». И тогда ничто не помешает вашему спокойствию. Полость рта будет в идеальном состоянии и не доставит никаких хлопот.

30.08.2011