О латиноамериканских танцах в наше время мы знаем не понаслышке. Во многих городах открывают специальные танцевальные клубы, в которых яркие, зажигательные и ритмичные движения хочется повторять с первой ноты такой же энергичной музыки.
Язык танца и тела полностью чувствует пара, исполняющая сальсу – национальный кубинский танец со страстными, раскрепощенными движениями. Это танец мужчины и женщины, которые готовы не только показать свои чувства окружающим, но и продемонстрировать пластику своих тел, подчеркнуть образ жизни.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, сальса в Москве – это не только возможность получить удовольствие от музыки и движения, но и обрести заряд бодрости и хорошего настроения. Этот танец доступен людям разного возраста, даже без особой физической подготовки. Постоянных пар в сальсе может и не быть, партнёры могут меняться, что позволяет научиться взаимопониманию с совершенно незнакомыми людьми, общаться на языке танца в любом клубе мира.
Любовь к сальсе мгновенна, стоит только прислушаться к себе, понять партнера и окунуться в водоворот страстного танца. С хорошим учителем можно без труда изучить базовые шаги: tiempo españa, paso cubano, базовые повороты: setenta, enchufle, enchufle doblecortico, vacilala, основные комбинации в паре: guapea, dile que no – и это только начало гармоничного общения с партнёром.
Существует много различных стилей сальсы. Сальса Лос Анджелес – быстрый и чёткий танец с использованием акробатических элементов, сальса Касино – для нее характерны сложные фигуры руками. Руэда де Касино – движения состоят из красивой и сложной хореографии. Сальса Нью-Йорк позволяет широко интерпретировать технику основного шага. Сальса «Кумбия» считается уличным, более раскрепощенным стилем с тропической музыкой.
Несмотря на то что музыка танца подвергалась различным влияниям, в ней сохранилась первоначальная сила. Простота исполнения делает его гибким, ведь двигаться можно в любом направлении, даже просто оставаться на месте или танцевать по окружности.
Танцуя сальсу, вы станете чаще улыбаться, ритмично двигаться и даже ходить по квартире базовым шагом Tiempo España. Получать удовольствие от движений, соединяясь вместе в одном порыве, ощущая индивидуальность и чувство ритма каждого, кто исполняет этот прекрасный латиноамериканский танец – вот принципы, которые унаследовала сальса.

19.08.2011