«Ну, наконец-то!» – воскликните вы, не просто планируя и собираясь, а уже стопроцентово отправляясь в свой долгожданный отпуск. Билеты уже на руках, номера в отеле забронированы, домашние животные розданы родственникам и друзьям, цветы поручены маме, проще говоря – уже все готово!

Дело остается за совсем малым: упаковать чемодан. Занятие достаточно приятное, ведь когда находишься на стадии собирания вещей, то ощущается предвкушение чего-то особенного. Но, одна сторона медали – это просто его собрать, а вторая – провести эту процедуру с умом. Ведь очень важно ничего не забыть и, при этом, в эйфории не нахватать чего-то ненужного. Ну что ж, изучим правила умного чемодана.

  1. Если вы разложите свои вещи в разноцветные пакеты по категориям, тогда у вас не возникнет необходимости переворачивать все в чемодане в поисках именно той вещи.
  2. Обувь хорошо упаковывать попарно в отдельные пакеты: пятки к носкам. А если вы в середину каждой пары положите еще и носки, тогда вы позволите не помяться обуви и сэкономите место.
  3. Туалетные принадлежности лучше складывать в очень прочный пакет, либо специально купить дорожную косметичку, так как при перепадах давления, например, в самолете, ваши шампуни и крема могут потечь, испачкав одежду.
  4. Если, после упаковки вещей, молния на чемодане не застегивается, не прикладывайтесь к ней с силой. Просто подумайте еще раз, возможно от некоторых вещей вы сможете отказаться, либо просто постарайтесь перепаковать чемодан. Ведь, если молния сломается уже в дороге, то хлопот вы не оберетесь.
  5. И, пожалуй, самое главное правило умного чемодана. Если вы собираетесь сдавать его в багаж, то никогда не укладывайте в него документы, ценные вещи и деньги.

Как показывает опыт, чем больше путешествует человек, тем меньше он берет с собой вещей. С каждой следующей поездкой ваш багаж приближается к оптимальным размерам. Именно так, на собственном опыте, познается правило: ничего лишнего.

Перед тем, как начать сборку чемодана, напишите список необходимых вещей. Внимательно изучите, и если на каком-то пункте у вас возникли малейшие сомнения, сразу же вычеркивайте эту вещь.

Выбирайте нужный размер чемодана, чтобы он уместил вещи, которые вы решили взять с собой. Помните, что чем меньше багаж, тем меньше проблем. Кроме того, здорово приобрести чемодан на колесах, что позволит вам максимально снизить физические нагрузки в дороге.

Исключите из своего списка предметы, которые вы берете «на всякий пожарный».

Подбирайте вещи, которые не линяют, просто стираются, быстро высыхают, а также те, которым не нужна специальная чистка.

Вещи должны сочетаться и составлять множество комплектов. Не забудьте взять пару шарфов, поясов, аксессуаров, что позволит вам максимально разнообразить гардероб.

И счастливого пути!

16.08.2011