Рецепт русской солянки (суп) – тоже очень простой.

Варим бульон из куриных ножек (без кожи) и из говяжей голяшки (там нет жира вообще и она замечательно разваривается).

Всё варится вместе(пена,естественно,снимается). Всё вытаскиваем из сваренного бульона – освобождаем от костей (мякоть мелко нарезается)

ЗАПРАВКА: сначала обжариваем мелко нарезанный лук + потом (когда лучёк станет коричневым)туда добавляем из банки домашнюю аджику + потом солёные огурчики мелко нарезаные, Всё это немножко протушим). На второй сковородке слегка обжариваем мелко нарезанную ветчину и (хорошего качества – из мяса и без сои ) сосиски

Затем в кипящий бульон закладываем мясо курицы+говядины + заправку + сосиски с ветчиной. Всё это варится на медленном огне 5 минут(выключается и отставляется в сторону)

В каждую тарелку : нарезанная зелень петрушки + несколько маслин+ тонкий слайс лимона . На стол ставится сметана.
Можно ещё дополнительно отдельно сварить по всем правилам говяжьи почки(но добавлять их следует мелко нарезанными только непосредственно в каждую отдельную тарелку при подаче)
Наша семья этот супчик практикует в качестве основного блюда на престольные праздники и в зимний период.
Приятного всем аппетита!

АДЖИКА НЕВАРЕНАЯ

5 кг помидоров,15 шт сладких красных перцев, 0,5 кг чищенного чеснока, 5-7 шт острого красного перца,соль по вкусу. Все это помыть,высушить насухо, почистить и перекрутить в мясорубке. Разлить в сухие чистые банки и поставить в прохладное место. Самое главное избежать попадания воды. Остроту можно регулировать количеством горького перца и чеснока.

АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА

2 КГ сладкого перца, 8 шт горького перца, 200 г чеснока, 9 ст.ложек сахара, 1,5 ст. соли, 1 стакан уксуса. Процесс приготовления, как в предыдущем рецепте

Консервация кабачков и патиссонов:

  • 1,2 л воды
  • 1,5 сл ложки сахара
  • 1,5 ст ложки соли (каменной)
  • 4-6 гвоздики
  • 4-6 душистого перца
  • 2-3 лавровых листа

После закипания воды: 140мл уксуса столового (9%)

В чистые прокипяченные банки кладу на дно:

  • зонтик укропа
  • лист смородины (перед закладкой опустить в кипяток)
  • 0,5 ч.ложки семян горчицы
  • 3 шт гвоздики
  • 2 шт душистого перца
  • 4-6 шт черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лист лавровый

Потом закладываю огурцы, патиссоны или кабачки сверху кладу все тоже самое и заливаю кипящим раствором. Прикрываю крышкой и стерилизую минут 5, доливаю рассол и закатываю. Перевернуть и накрыть.Овощи получаются хрустящие, чуть сладковатые

Также рекомендуем обратить внимание на рецепты и блюда от хозяюшек со всего мира

Рецепты от Танюшки

12.08.2011