Вы никогда не задумывались о том, почему один, достаточно молодой по возрасту человек, выглядит, да и чувствует себя больным и усталым, а другой, в преклонном возрасте, излучает жизнь и здоровье? Почему природа так резка в своих привилегиях? И можно ли до самой старости быть молодым и энергичным?

Мы можем взять под контроль нашу жизнь, менять ее и не допускать появления болезней. На наше тело, наше здоровье самое главное влияние оказываем мы сами, наше сознание. Мы в силах дать гармонию телу и душе, а соответственно, и привести в порядок свой организм, не принимая никакой химии.

Считается, что человек, достигший 70-летнего рубежа, уже стар. И мы с самого детства заносим в подсознание это убеждение, и соответственно в 70 лет начинаем чувствовать себя разбитыми и по-старчески нездоровыми. Это самовнушение!

Сам биологический потенциал человеческого организма рассчитан на гораздо более долгий срок, чем мы сами себе отмерили. С каждым годом все больше стариков уходят в дом престарелых и доживают там свои дни на больничных койках. А ведь эти старики могут спокойно бегать по утрам, заниматься повседневными делами и не думать о скорой кончине. Необходимо менять такую установку в нас уже сейчас, перестраивать свои взгляды.

Конечно, новая жизненная позиция придет в ваше сознание не сразу и не вдруг. Нужно каждый день говорить себе, что ты молод и здоров, чаще улыбаться и радоваться жизни. С возрастом ухудшается работа многих внутренних органов, происходит сбой на клеточном уровне. Почему так происходит? Потому что включается процесс на подсознательном уровне, где укоренилась мысль, что старость – это немощность, и мы сами того не подозревая, заставляем наше тело стареть.

Страх перед старостью навеян нелюбовью к пожилым людям, это своего рода защитная реакция от собственного страха перед неизбежным злом, то есть собственной старостью. В наших силах сделать так, чтобы пансионаты для престарелых ушли в забвение. В Индии очень много долгожителей, несмотря на ужасные условия жизни. В этой древней стране существует целая наука о жизни, о том, как можно менять человека, влиять на процессы старения организма и приостанавливать их. Главный принцип этой науки состоит в том, что сознание, мировоззрение оказывает огромное влияние на все тело в целом, и выздоровление от заболеваний зависит от нашего умения близко контактировать со своим сознанием.

Как сказал один индийский мудрец, что ритм тела, гармония души и мелодия ума – все это есть составляющие сотворения симфонии жизни. Так, давайте попробуем соответствовать этим необыкновенным словам, и вы никогда не скажете о себе – «Я стар».

2.08.2011