Ну, кажется, что можно рассказать об этом чудесном растении, называемом в народе дикой розой, с чудеснейшим тонким ароматом, с его известными целебными свойствами. И сейчас, в разгар лета, он нам, дамам, нужен просто позарез!

Ведь скоро отпуск, и придется раздеваться прилюдно, а сколько на боках наросло лишнего, ай-яй! И некрасиво, да и так тяжело носить каждый день за собой по лестнице вверх-вниз по два ведра воды (если образно), килограммов 10-15 лишнего веса.

Что делать? Ой, срочно, срочно бежать на рынок за шиповником! Он, кстати, пригодится и всем остальным домочадцам — в плодах шиповника витамина С больше, чем в смородине и даже в лимоне! Если ногти плохо растут — не беда. Попейте отвар шиповника или шиповниковый чай с неделю – две, и подруги будут уверены, что вы сделали наращивание ногтей!

Где только не используется шиповник — отвары из ягод, масло, экстракты применяются для лечения едва ли не всех болезней, начиная с почек и печени (лечение алкоголизма, в том числе) до лечения суставов, варикозного расширения вен.

Но мы остановимся на снижении веса. Рецепт этот из народа, бабушкин, если можно так сказать. А потому, надежный и стопроцентно работающий.

Итак, завариваем граммов 100-150 сушеных плодов шиповника 1,5 литрами кипятка, настаиваем часов 6-8. Напиток не должен получиться очень крепким, потому что он мочегонный. Пить его можно в любых количествах. И, в принципе, только уже от этого можно похудеть постепенно, но заметно. Но нам нужно срочно. Хотите избавиться от десяти лишних кг? Запросто! И даже не понадобиться кодировка, липосакция, лечение гипнозом!

Просто будем питаться немного иначе. Кушайте, сколько хотите, но только какой-то один продукт в течение дня. К примеру, в первый день — только отварная курица, во второй — сыр, потом — отварная рыба и т.д. Не солите, не добавляйте сахара. Если без сладкого не можете, ложечку меда лучше в чай или кофе добавить.

Важно! На девятый день пьем только нежирный кефир, и в последний, десятый, — только отвар шиповника.

О такой методике снижения веса можно найти множество материала в интернете, а вот различным способам голодания не доверяйте безрассудно, тут нужно проконсультироваться со специалистом. Интернет — это сборка различный мнений и неподтвержденных советов. Если обещают стопроцентное лечение игромании, ожирения, пьянства и других пороков и зависимостей, смотрите внимательно на форму обратной связи — у профессионалов и специалистов обязательно на сайте есть контакты и персональные данные.

Вот и этот совет, проверенный автором и его окружением, попробуйте подтвердить — наберите в поисковике «минус 10 кг за 10 дней», да почитайте комментарии тех, кто на себе проверил его эффективность. Удачи и облегчения!

2.08.2011