Превосходство ювелирных изделий над иными видами женских украшений обосновано не только более «веской» стоимостью, определяющей серьезность момента, повода и личного отношения. Излучающие восхитительное сияние серьги с бриллиантами, загадочными аметистами, чарующе переливающимися сапфирами в отличие от бижутерии не сходят периодически с высоких модных подиумов, не блекнут, не ржавеют, не тускнеют. Ювелирные украшения поистине долгосрочный подарок, способный радовать и поражать своей изысканностью многие поколения потомков. Загадочные и пленительные изделия современных ювелиров носить можно вечно.

Да мало ли поводов

У желающих драгоценные серьги купить в качестве подарка есть масса значимых поводов для их приобретения. Это лучший подарок для юной выпускницы учебного заведения, перед которой широко распахнуты двери в будущее. Мамочке, подарившей любимому мужу наследника или прекрасную принцессу, счастливый отец рад преподнести изумительное ювелирное великолепие. Обольстительные, радужно искрящиеся серьги из золота с бриллиантами дарят влюбленные мужчины объектам своего обожания в знак подтверждения высоты чувств и широты души. Дорогостоящие серьги, подаренные на годовщины заключения брачного союза или даты судьбоносной встречи, станут залогом любви и признательности нежной и любящей жене.

Да мало ли календарных дат и праздников, по поводу которых хотелось бы побаловать свою драгоценную половинку, любимую доченьку или сестренку, бабушку, маму. Этот вид украшений практически полностью исключает причину инвестирования, хотя эту функцию выполняет также успешно, как и основное свое назначение – украшение очаровательных дам. Разве серьги из серебра с кружевным рисунком, сверкающие молниями отраженных от граней бликов золотые украшения обладательница не захочет носить, не снимая? Кроме того, ювелирные серьги значимый и памятный подарок. Еще культура древней Греции и Рима признавала место для ношения сережек магическим хранилищем памяти. Считалось, что подарившего серьги невозможно забыть. И сейчас представитель сильной человеческой половины, преподнесший восхитительные серьги с бриллиантами, аметистом, рубином прочно обоснуется в сердце своей избранницы или выразит глубину признательности близкой родственнице.

Сочетаемость

Преподнесенные в дар серьги из золота с бриллиантами станут самым любимым украшением, если удачно впишутся в «ассортимент» уже имеющихся ювелирных изделий. Особенно если они будут великолепно сочетаться с имеющимися и чаще всего используемыми украшениями. Желательно, чтобы даритель, решивший купить серьги в качестве дорогостоящего презента, обратил внимание на то, что предпочитает носить представительница очаровательного женского пола чаще всего. Если подаренная ювелирная прелесть будет идеально смотреться на их фоне или станет основным акцентом драгоценного гарнитура, подарок обретет не только финансовую ценность.

Стиль и выбор сережек в подарок

Одно из интересных библейских преданий повествует о том, что Творец перед изгнанием Евы из райских кущ велел проколоть провинившейся даме уши. Чувство сострадания к созданной им милой, но грешной женщине проявилось в подаренных Еве на прощание прекрасных серьгах. Красивая легенда умалчивает о том, были это серьги из серебра или золотые украшения божественного великолепия. Однако, Господу не приходилось задумываться над тем, с каким из предметов гардероба наказанная им женщина станет носить его подарок. Ведь не предметов гардероба, ни самого гардероба у изгнанной из рая Евы не было вообще.

Зато перед простыми смертными мужского пола, решившими купить серьги для подарка, стоит задача учета стиля очаровательницы. Деловой леди или спортивной девушке понравятся строгие классические линии небольших ювелирных изделий, аристократичные пуссеты с жемчугом или филигранью. Разнообразие сережек, выполненных в форме подвесок, предоставляет возможность дарителям найти, как строгие серьги для ежедневной носки офисных сотрудниц, так и романтичные украшения для юных девушек. Привлекательно, но не кричаще выглядят даже самые фантазийные серьги-подвески. Серьги с бриллиантами, изумрудами, сапфирами крупных размеров подойдут для коктейлей, торжественных случаев, посещения вечерних мероприятий. В окружении повседневной жизни они будут выглядеть излишне напыщенно и вычурно.

Выбор также нужно сопоставлять с физическими параметрами избранницы. Крупные габариты сережек с драгоценными камнями подходят миниатюрным представительницам самого слабого и эмоционального из полов. Внешним характеристикам высоких статных девушек большие размеры привлекательных ювелирных сережек могут помешать, оптически добавив им ненужные сантиметры.

27.07.2011