Дача – место, где городской житель может спокойно «отсидеться» на выходных, не замарав себя остаточными заданиями, преследующими офисных работников по субботам и воскресеньям. К тому же здесь легче дышится и лучше думается… о своём, личном…

Летом на даче особенно здорово: травка, птички… только вот с обычными благами цивилизации, как правило, на лоне природы имеются самые настоящие проблемы. К самым неприятным недостаткам можно отнести отсутствие водо- и мусоропровода. Но мириться с этим не стоит, потому что их практически полноценно могут заменять пластиковые баки.

С водой всё довольно прозаично. Нужно приобрести себе огромный бак или бочку и «забросить» её куда-нибудь повыше, чтобы заставить силу притяжения работать на ваше благо. Добавить к этой конструкции шланг, несколько занавесок – и получится превосходная душевая кабина, которой позавидуют… ну, по крайней мере, все соседи точно будут завидовать.

Кстати, упомянутые пластиковые ёмкости можно использовать не только для душа, но и для обеспечения водой всех сфер «дачной» жизни. То есть можно мыть руки, посуду, поливать огород или смывать в туалете. Возможно, понадобится несколько баков, но чего не сделаешь для глотка цивилизации в тихих условиях загородной фазенды, которую все с любовью называют дачей.

Воду в ёмкости можно доставлять различными способами, начиная от «ведёрного» способа и заканчивая привозом воды из города или ближайшего водохранилища. Тут уж каждому по способностям и по возможностям…

В бочки можно и отходы сливать, но это уже дело каждого, стоит ли обустраивать «выгребную яму» таким образом». Справедливости ради скажем, что такая бочка вполне может справляться со своими обязанностями в течение полувека. Так что она вполне сгодится на дела «тёмные» и плохо пахнущие.

Что касается мусора, то его можно складывать в пакеты, после чего бережно увозить (иначе могут разорваться и испачкать всю машину), а можно воспользоваться тем же вариантом, который мы упомянули выше, – пластиковыми бочками. Производители подобных ёмкостей изготавливают особо функциональные и лёгкие мусорные баки, в которые умещается более двухсот литров отходов. Вывозить такие урны надо гораздо реже, да и относиться к ним можно менее бережно.

Собственно на этом проблемы с обеспечением «дачного жителя» водой и ёмкостью для принятия всевозможных бытовых отходов для всех должны закончиться. Хорошего отдыха!

14.07.2011