Древняя китайская наука фэн шуй, известная многим соотечественникам, рекомендует конкретные способы, которые помогут жить в гармонии. А жизнь в гармонии привлекает удачу. Если следовать советам китайских мудрецов, можно благоустроить свое окружение, правильно расставить мебель и верно выбрать направления в пространстве, которые помогут вам почувствовать себя лучше в этом мире.
Энергия ци – таинственная и благодатная сила – распределяется в пространстве по некоторым законам. И если в соответствии с этими законами расставлена мебель, выбраны цвета в квартире и подобраны формы предметов, ци беспрепятственно «гуляет» по помещению, одаривая всех жителей здоровьем и радостью.
Получается, что фэн шуй – это не просто советы по гармоничному дизайну интерьера, а целая философия, наука, которая подсказывает человеку, как правильно энергетически взаимодействовать с окружающим миром.
Чтобы привлечь в свой дом любовь, выбирайте в качестве спальни ту комнату, которая не является смежной с кухней и ванной. В спальню не должны проникать посторонние звуки, запахи, чужие эмоции. Кровать здесь нужно поставить так, чтобы не видеть ее отражения в зеркале. Нельзя ставить спальное ложе ногами к двери. Все зеркала из спальни лучше убрать, чтобы ваши чувства не отражались и не терялось в этих отражениях. Если вы без зеркал в спальне не можете, спрячьте кровать занавесками. Здесь не должно быть острых предметов, особенно в изголовье кровати. Не должно над кроватью ничего висеть – ни люстры, ни картины.
Для одинокой девушки, которая ищет отношений, обязательно нужно выбирать двуспальную кровать с двуспальным же одеялом и двумя подушками. В ее квартире должно быть достаточно места для двоих: на кухне, в гостиной, ванной комнате. Тогда в жизни молодой особы обязательно появится именно тот мужчина, которого она ждет.
Чтобы привлечь в свой дом любовь, нужно выбирать для оформления приятные теплые цвета. Холодные притягивают материальные блага, а вот персиковые, розовые и оттенки красного привлекают чувства.
Обратите внимание на изображения в вашем доме: они должны быть счастливыми, радостными, вызывать у вас улыбку и повышать настроение. Это могут быть не только фотографии, но и солнечные пейзажи, а также яркие натюрморты. А вот изображения зимы, тоски, печали и грусти уберите подальше от глаз – они окрасят вашу жизнь именно в такие цвета.
Если вы решили переосмыслить свое жилое пространство, не бросайтесь в крайности: не стоит делать из своей квартиры нечто похожее на лавку сувенирной продукции. Чем меньше лишних предметов будет в вашем жилье, тем больше места останется для энергии ци.

4.07.2011