Любая женщина мечтает об идеальной фигуре. И желательно для достижения этой цели не отказываться от любимых продуктов и не заниматься изнуряющими физическими упражнениями в спортивном зале. Именно для таких «ленивиц», которые хотят расстаться с лишними килограммами, фармацевты и придумали таблетки для похудения.

В зависимости от принципа действия можно выделить несколько групп этих препаратов. Первая группа – это таблетки для похудения, которые снижают аппетит. Эти жиросжигатели назначает врач. Такие таблетки для похудения действуют на центр в мозге, который отвечает за чувство сытости. При использовании этих средств снижается аппетит, формируются правильные привычки питания, желудок уменьшается в размерах.

Однако такие таблетки для похудения не лишены побочных эффектов. Таких как рвота, тошнота, сухость во рту, головная боль, потливость, головокружение, повышенное давление. Вот почему жиросжигатели этого типа нужно применять только под контролем врача! И покупать не через объявления, которые обещают моментальный результат, а в аптеке.

Другая группа таблеток для похудения – средства, которые связывают жиры и не дают им усваиваться. Благодаря этому организму приходится расходовать собственные запасы. Такие таблетки для похудения переводят организм в состояние безжировой диеты. Помимо борьбы с лишним весом, они способствуют выводу лишнего холестерина. Но у них есть свои противопоказания. Более того, длительное применение жиросжигателей подобного типа недопустимо, так как жиры – важный питательный компонент.

Третья группа – это слабительные. Именно так действует большинство чаёв для похудения и жиросжигателей, которые предлагают через объявления. Эффект снижение веса достигается за счёт вывода влаги. Использовать такие таблетки для похудения в течение длительного времени нельзя, так как вместе с мочой из организма выводятся минералы.

И, наконец, последняя группа таблеток для похудения – психоактивные вещества. Их действие основано на том, что они ускоряют обмен веществ. Соответственно, человек начинает худеть. Однако у них есть недостаток, который перечёркивает эффект, – это возникновение зависимости. Именно поэтому врачи категорически не рекомендуют использовать такие таблетки для похудения.

3.07.2011