Все знают о лечебных свойствах массажа, способного улучшить здоровье человека, а в некоторых случаях даже вылечить от определенных болезней. Благотворный эффект массажа зависит от двух основных факторов: профессионализма массажиста и от оборудования, с которым массажист работает.

В нашем материале речь пойдет об оптимальном выборе массажного стола, так как эффективность массажа зависит от того, насколько правильно подобрана массажная кушетка или массажный стол. При проведении сеанса клиент должен чувствовать себя максимально расслабленным, без ощущения дискомфорта от неудобного положения. Важно, чтобы пациент чувствовал себя удобно. Это касается не только массажных процедур, но и косметологических и любых других, где важно удобное положение тела.

Обеспечить это может специализированная медицинская мебель: массажный стол, массажная кушетка, массажное кресло и др. Последние разработки массажных столов отвечают всем необходимым требованиям и критериям, поэтому необходимость их использования в массажных и косметологических кабинетах очевидна. Современные массажные столы обладают целым рядом достоинств. Предлагаемые модели отличаются практичностью, высокой функциональностью и эффективностью.

На массажном столе можно выполнять различные техники лечебного массажа, а массажная кровать позволяет проводить всевозможные сеансы эффективной профилактики. Они выдерживают большие нагрузки (до 200 кг), легко транспортируются, обладают высокой износоустойчивостью, удобны в работе. Массажные столы и кушетки безопасны как для массажистов и косметологов, так и для их клиентов. У всех современных моделей есть возможность регулировки по высоте, что является очень важным для массажиста, так как можно стол подстроить под его рост и массажист будет намного меньше уставать при этом.

Изготавливаются массажные столы из алюминия, дерева, стали. Верхняя часть стола мягкая, состоит из поролона, обтянутого винилкожей. Но вообще, начинкой могут выступать самые различные материалы, вплоть до морских водорослей, конских волос и др. По типу массажные столы можно разделить на два вида: стационарные и складные столы.

Особое внимание уделим складному столу, так как такой стол чаще всего используется профессиональными массажистами. Изготовленные из прочного деревянного щита и алюминия, эти столы компактны, легко складываются и имеют небольшой вес, что позволяет их легко перевозить, а для массажистов, которые выезжают к клиентам на дом, это очень важно. Сделаны они на прочном алюминиевом или металлическом каркасе на основе передовых технологий с использованием европейских комплектующих, что подтверждает их прочность и надёжность. Удобны и устойчивы в работе. В сложенном виде имеют размер среднего чемодана и вес до 15 кг. Каждый стол имеет специальное место для головы и рук.

Массажные столы и массажные кушетки могут иметь различный оригинальный дизайн, широкую на любой вкус цветовую гамму, что позволяет подобрать стол, который будет наилучшим образом сочетаться с интерьером массажного или косметологического кабинета. Стоимость массажного стола зависит от материала изготовления, конструкции, технических характеристик и комплектации. Но, покупая массажный стол, помните о том, что это не тот товар, на котором можно экономить, так как именно от него зависит качество услуг, которые вы оказываете.

30.09.2008