Самочувствие обычно довольно быстро отражается на внешности. Конечно, из любого правила есть исключения, но все же обычно, чем лучше мы себя чувствуем, тем привлекательнее выглядим.
Это объясняется довольно просто. Ведь у здорового человека и цвет лица свежий, и глаза блестят, и волосы шелковистые и красивые. Уход за собой – это вложения не только в свою внешность, но и здоровье.
В тонком деле ухода за лицом, телом и волосами на помощь приходит природа. Достаточно купить мёд, натуральные масла, приобрести или заготовить самим целебные травы – и у вас будет все необходимое для сохранения молодости и свежести тела, лица, рук и ног.
Чтобы приготовить восстанавливающую медовую маску для лица, смешайте мёд, творог, толокно в пропорции 1:2:2, добавьте яйцо. Нанесите получившуюся кашицу на лицо. Смойте маску через 10-15 минут.
В косметических средствах часто используется не только мед, но и семена растений или масла из них. Так, масло их виноградных косточек предотвращает старение кожи, а кунжутное – прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей лица, в том числе и за нежной кожей вокруг глаз.
Сделать в домашних условиях мелирование при помощи меда так же довольно просто. В настоящее время купить мед в москве можно довольно легко, так же как и квасцы, которые продаются в любой аптеке. Смешайте эти два ингредиента в густую пасту и пальцами нанесите ее на волосы. Посидев 45 минут, можно мыть голову шампунем. В результате у вас получатся пряди на три тона светлее ваших волос. И для самых волос подобная процедура пройдет без вреда.
Мед полезен не только для наружного применения. По своему биохимическому составу он близок к человеческой крови, поэтому полностью усваивается организмом, повышая уровень гемоглобина и улучшая общее состояние. К тому в состав меда входит более семидесяти полезных для здоровья веществ: органические кислоты, ферменты и белки. А ведь состояние здоровья непосредственно влияет на внешность. Значит, употребляя в пищу здоровые и полезные продукты, мы заботимся и о своей красоте.
Конечно, все, что говорилось выше, относится только к натуральным продуктам. Поэтому очень важно купить натуральный мёд, а не подделку. Как же не ошибиться при выборе?
Выбирая мед, помните, что если продукт натуральный, то капля мёда не сразу растечется по руке или блюдцу, а будет сохранять какое-то время свою форму. При переливании жидкого мёда натуральный образует на поверхности как бы горку, постепенно растекаясь в емкости. Можно определить натуральность продукта и на вкус. Помимо сладости, в таком мёде обязательно будет присутствовать некоторая терпкость.

21.06.2011