Рецепты домашней кухни становятся все более популярными. Ведь в ресторан не походишь каждый день, накладно для кармана будет. Кроме того, в супермаркетах можно найти практически все продукты в любое время года. А по телевиденью предлагается большое количество кулинарных шоу, которые помогут сделать что-то новое и красивое, а в Интернете всегда можно найти кулинарный сайт, который поможет приготовить нечто быстро и недорого.

Однако как же сохранить баланс между пользой и вкусом? Существует несколько советов по этому поводу.

Вместо жарки на сковороде рыбу и мясо лучше запекать в духовке. Если же духовка не подходит для приготовления того или иного блюда, тогда нужно воспользоваться чугунной сковородой или с антипригарным покрытием. В этом случае растительное масло можно практически не применять.

Сливки в кулинарных рецептах можно заменить молоком с пониженным содержанием жира.

Рецепты простых салатов с майонезом очень популярны. Однако майонез в этом случае лучше заменить нежирным йогуртом без добавок. Это будет более полезной пищей. В йогурт для заправки салата можно добавить немного рубленой зелени.

Чтобы уменьшить вред выпечки необходимо при приготовлении класть в тесто в два раза меньше сахара, чем написано в рецепте.

Супы и рагу приготовление которых происходит на мясном бульоне лучше всего поставить в холодильник, собрать после этого весь застывший жир, а затем уже употреблять.

Если в рецепте необходимо обжарить фарш, то после обжаривания необходимо слить жир, который вытопился из фарша, а затем уже добавлять остальные ингредиенты и продолжать приготовление блюда.

В различных запеканках вместо сыра можно применять творог или смесь небольшого количества сыра и специй с нежирным йогуртом.

В состав многих мясных салатов входит колбаса или буженина. Эти ингредиенты лучше заменить куриным филе или мясом кальмаров.

На завтрак лучше употреблять вареные яйца, а не жареные.

Мясо и рыбу необходимо запекать небольшими порциями. Таким образом уменьшиться вероятность того, что вы переедите.

Следуя этим советам, вы сможете готовить более полезную пищу, чем готовили до этого. А ведь полезная пища – это всегда залог хорошего самочувствия.

17.06.2011