Что может выдать маленькую тайну любой женщины – её возраст? Кожа, а точнее наличие морщин или низкая упругость. Существует огромное количество специальных средств для ухода за лицом и руками, но некоторые из них очень дорогие, а другие труднодоступные. Так что может сделать обычная представительница слабого пола, чтобы сохранить молодость рук в «домашних условиях»?

Очень многое. Во-первых, вода для умывания должна быть комнатной температуры, так как очень горячая – сушит, а очень холодная – делает более грубой. Зачастую шелушение кожи приписывают авитаминозу и начинают употреблять всевозможные растительные препараты, чтобы это исправить, среди них левзея и множество других, хотя для заметных перемен достаточно более внимательно относиться к утренним и вечерним водным процедурам. Во-вторых, все домашние хлопоты, при которых происходит контакт кожи с химическими веществами, следует производить только в перчатках. В противном случае средство, удаляющее жир с грязной посуды, уничтожит защитный слой и на руках. В-третьих, сразу после принятия душа или ванны необходимо нанести гель и лосьон, так как то, что течёт из городских кранов, не отличается заботливым отношением к поверхности тела. А зимой не будет лишним сократить время принятия душа до 10-15 минут, так как в противном случае могут быть очень печальные последствия.

Многие специалисты рекомендуют, помимо процедур, которые можно провести дома, изредка наведываться к профессионалу в салон красоты, так как мало кто похвастается тем, что может легко устроить в квартире парафинотерапию или spa-маникюр. Ещё одной мелочью, на которую имеет смысл потратиться, являются витаминные комплексы или препараты, поднимающие жизненный тонус, например, хитозан. Приятным дополнением к хорошему самочувствию будет прекрасное состояние кожи.

Помимо основных «мер безопасности», не будет лишним давать пальцам понежиться в ванночках с отваром семени льна или просто подогретого растительного масла. Для восстановления упругости часто применяется отвар, который был известен ещё несколько веков назад. Яичный желток смешивается со столовой ложкой мёда и чайной ложкой овсяной муки, полученная в итоге смесь втирается на ночь в руки, а после этого нужно надеть перчатки.

Хорошо ухоженные дамские пальчики смогут не только порадовать их обладательницу, но и у сильной половины вызовут естественное повышение уровня тестостерона, что явно положительно скажется и на семейных взаимоотношениях, и на жизнерадостности супружеской пары. Для этого даже не понадобится идти к психологу или выяснять отношения методом битья посуды.

15.06.2011