Многие женщины при выборе одежды испытывают затруднения. Им кажется, что подобранное изделие не подходит им по фигуре, старит и делает их недостатки ещё заметнее. Вещь будет всегда нравиться, если при её выборе учесть рекомендации стилистов.

Конечно, трудно придерживаться советов специалистов, когда требуется рабочая одежда (спецодежда). Всё-таки она изготавливается из грубой ткани, предназначена лишь для выполнения профессиональных обязанностей слесарей, поваров, швей, уборщиц и т.п. Фасон практически один и тот же. Зато во всех остальных случаях рекомендации пригодятся. Предположим, что гардероб необходимо дополнить красивой блузой, топом или футболкой. Чтобы покупка оказалась удачной, очень важно подбирать вещи в соответствии со своей фигурой.

Девушкам с узкими плечами и широкими бёдрами лучше отдавать предпочтение топам с накладными карманами, широкими рукавами. Пусть изделия будут украшены стразами и бусинами, горизонтальными полосками и интересными принтами. В данном случае хорошо подойдут модели, имеющие форму бюстье. Также уместны топы с квадратными и круглыми вырезами, стоит обратить внимание и на блузы с воротником-«хомутом». Дамам с узкими бёдрами и широкими плечами нужно присмотреться к удлинённым моделям с вырезом-«лодочкой», рукавами «летучая мышь». Вещи должны визуально уменьшать плечи. Топы – это не рабочая одежда, поэтому при их выборе не следует очень спешить. Лучше примерить несколько моделей. А женщинам, у которых фигура напоминает «прямоугольник», уместно выбирать блузы с завышенной талией. Приветствуются различные драпировки, в области талии могут быть расположены рюши и другие декоративные элементы. Девушкам с типом фигуры «яблоко» рекомендуется отдавать предпочтение топам с квадратными вырезами. Фасон изделия должен быть простым и достаточно свободным. Лучше если талия не подчёркнута ремнём. Женщины в ранний период беременности могут тоже приобретать такие топы: в данном случае вещи призваны отвлечь внимание от области живота и бёдер.

Разумеется, изделия должны быть изготовлены из высококачественных материалов. Тогда они будут радовать своих обладательниц, а также прослужат долгое время. Лучше их покупать в хорошем магазине. Обычно на рынке продают пусть и дешёвые, но и не очень качественные вещи. В ателье топы тоже можно заказать, форма поварская, пальто, платья, блузки и футболки – сегодня всё это и многое другое изготавливается швеями за довольно-таки короткий промежуток времени. Подытоживая, хочется напомнить, что с покупкой вещей не стоит спешить. Важно стремиться найти самое подходящее изделие, в котором чувствуешь себя настоящей красавицей.

13.05.2011