Ни для кого не секрет, что ежегодная генеральная уборка ложится тяжким грузом на плечи всех членов семьи. В основном хозяйки стараются вычистить свое жилище к определенному празднику или весной, когда приходит пора открывать окна.

Значительно облегчить вашу жизнь может клининговая компания, расценки на уборку квартир можно узнать в интернете. Первое, что необходимо сделать, – это снять все занавески, протереть пыль со стен сухой щеткой или слегка влажной тряпкой. Затем разберите все шкафы – освободите и протрите полки. Следует отсортировать давно забытые вещи от любимых и избавиться от лишнего. Аккуратно сложите все обратно. Далее протрите мебель снаружи, по возможности отодвиньте ее в сторону и вымойте там пол. Почистите мягкую мебель пылесосом, можно с использованием химических средств.

Теперь дело дошло до осветительных приборов. Стеклянные плафоны протрите сначала влажной тряпкой (можно даже помыть водой с добавлением уксуса), а затем сухой. Металлические части можно протирать только сухой тряпкой. Самым хлопотным занятием будет уборка на книжной полке – придется достать каждую и протереть сухой тряпкой. Для мытья радиаторов и батарей используйте обычный кухонный ершик.

Следующим этапом уборки будет мытье дверей и окон. Если вы живете в высотном доме, то лучше обратитесь в компанию, которая производит мытье фасадов. Агентство домашнего персонала подберёт вам нужных людей. Помните, что не следует использовать агрессивные средства для мытья подоконников и оконных рам.

Комнатные цветы поставьте в ванную и помойте под душем. Проверьте, чтобы земля перед этой процедурой была сухой. Для блеска зеркала протрите его раствором синьки или крепким холодным чаем, затем вытрите насухо. Разрезанная пополам луковица легко удалит пятна от мух.

Крашеные полы следует мыть водой, с добавлением раствора уксуса или нашатыря. Паркет и ламинат – с применением специальных средств. Линолеум же моется водой, с добавлением гелей.

Уборка домов, квартир – это очень хлопотное занятие. Далее кухня. Внутреннюю часть шкафов протрите раствором уксуса и воды. Кафель предварительно размочите раствором стирального порошка, затем помойте водой с добавлением уксуса. Во время чистки труднодоступных мест используйте старую зубную щетку. Сантехнику чистят с помощью специальных средств. Залейте горячую воду с растворенным в ней стиральным порошком,в стоки. Холодильник следует разморозить, предварительно вынув все содержимое, помыть и не закрывать дверцу до полного высыхания.

После уборки вы заметите, как преобразится ваш дом, и дышать станет легче.

28.04.2011