Мода и красота – вечные спутницы женщины в нашем мире. Даже когда женщина говорит, что мода это глупости и её совершенно не интересует, она всё равно время от времени просматривает модные журналы, критически оценивает новые веяния, примеряет на себя предлагаемые образы. Вопрос красоты был актуален всегда, а с развитием средств массовой информации и кинематографа стал чуть ли не культовым.

Истинные модницы стараются вложить эти два понятия не только в одежду, прическу или аксессуары, но и в свой автомобиль, профессию, цвет стен в квартире, даже столовая посуда и приборы не остаются без внимания.

Кстати, о посуде. Если хочется выбрать то, что по достоинству оценят подруги, а они, как известно, самые придирчивые критики, немаловажно знать несколько правил. Для начала речь пойдет о столовой посуде. Во-первых, она должна быть из одной серии или нескольких, хорошо сочетающихся между собой. Эклектика, конечно, интересный стиль, но мало кому удается его идеальное исполнение. В моде уже не первое десятилетие посуда известных производителей, хорошо и давно зарекомендовавших себя на рынке. К сожалению, отечественных производителей в первых строках этого рейтинга нет. Лидируют страны Европы, где очень ценится и по-прежнему развивается семейный бизнес. Именно тот факт, что он семейный и имеет богатую историю, становится гарантом надежности в глазах потребителей. Таким вот брендом стала посуда Churchill, которую производят в Англии еще с 18 века. Она выгодно отличается непревзойденным качеством, выдержанным стилем и, как и следовало бы предположить, достаточно высокой ценой, которая компенсируется всеми остальными её достоинствами. При желании всегда можно найти искомое по более демократичной цене, но со схожим дизайном, конечно, в этом случае пострадает качество, зато, когда надоест, не жалко будет выбросить.

Раз уж речь зашла о кухонной моде, то нужно обязательно отметить набирающее популярность здоровое питание. И в этом вопросе часто важен не выбор продуктов, а процесс их приготовления. Чтобы приготовить «правильную» пищу, нужно выбирать подходящую для этого утварь. Выбор сковородок, кастрюль и кокотниц просто огромен, при принятии решения также лучше ориентироваться на репутацию бренда. Один из популярных и проверенных – это производитель Hackman, известный уже больше двух веков. Эта финская компания считается одним из лидеров на европейском рынке металлической посуды.

Многие считают слепое следование популярным веяниям глупым занятием, возможно, они правы, и куда лучше иметь свой собственный стиль, неповторимый и уникальный, присутствующий во всем.

12.04.2011