Миксер или блендер? Такой вопрос зачастую задают себе многие российские женщины. Покупать оба прибора вроде бы накладно, но выбрать один трудно, поскольку сложно предугадать, что из них на кухне нужнее. Чтобы найти ответ на этот вопрос, для начала не помешает хотя бы разобраться в специфических чертах такой кухонной техники.

Пожалуй, стоит начать с электрического миксера. Он необходим в доме. Благодаря ему будет вкуснее и домашняя сгущенка вареная, и белковый крем, а в тесте для блинов не окажутся комочки. Конечно, прибор может заменить обычный венчик. Но зачем тратить 20 минут на взбивание яиц, если это можно сделать за 2 минуты при помощи электрического миксера. Этот прибор бывает двух основных видов: ручным и стационарным. Первый необходимо постоянно держать в руках во время его работы. Второй этого не требует. Он надёжно закреплён, зачастую оснащён специальным стаканчиком. В последних моделях стационарного миксера вращаются не только сами венчики, но и чаша. Конечно же, за счёт этого гарантируется более тщательное взбивание и перемешивание. Стационарный миксер очень удобен. Его не надо постоянно держать в руках, можно заниматься другими делами. Он используется для приготовления различных коктейлей, теста, соусов.

А если в семье любят куриные котлеты, лучше купить погружной блендер. Он поможет быстро измельчить бедро куриное, сделать фарш, но надо заметить, что блендер всё-таки не способен полностью заменить мясорубку. Ему под силу справиться с измельчением филе, но не куска с прожилками и хрящами. Погружной блендер незаменим, когда необходимо порубить зелень и орехи, приготовить вкусный коктейль или соус. У некоторых моделей есть даже функция колки льда. Конструктивно прибор состоит из рукоятки с мотором, а также нескольких съёмных насадок для приготовления пюре, взбивания яиц, перемешивания различных продуктов. Исходя из всего этого, нужно заметить, что погружной блендер является более функциональным прибором, чем обычный миксер. При выборе такой кухонной техники первым делом обращают внимание на его мощность, которая в среднем может составлять от 350 до 750 Вт. От мощности напрямую зависит скорость вращения насадок, время непрерывной работы, функция колки льда и измельчения мяса. Также при выборе надо учитывать допустимые скорости.

В хозяйстве должен быть хороший блендер. При его помощи можно готовить вкусные соленья и варенья. Такие заготовки даже продавать не стыдно, продажа консервации всегда приносит доход. В любом случае блендер позволит радовать близких прекрасными блюдами, это полезная техника для дома.

12.04.2011