Сегодня в мире достаточно популярна техника йоги, ей следуют люди разных возрастов и сословий. Цели, преследуемые любителями и профессионалами, самые разные – от создания идеальной фигуры и нормализации состояния здоровья, до обретения духовной свободы и отрешения от насущных проблем.

В разных странах Европы, Америки и Азии пропагандируют йога занятия, групповые или индивидуальные программы занятий зависят от цели, которой желает достичь человек.

Йога – это не просто комплекс определенных упражнений, это своеобразная философия, основанная на учении о космических энергиях и энергетических линиях, расположенных в организме человека.

Индийская техника сочетает группу асанов и пранаям, этими непонятными и не свойственными для европейца словами обозначаются определенные позы и дыхательные упражнения, применение которых в комплексе делают тело человека гибким и красивым, стимулируют сексуальную активность и правильную работу внутренних органов.

Несложные упражнения доступны людям с раннего возраста до 70 лет, нередки случаи, когда основы индийского философского учения постигают и лица постарше. Йога занятия дарят молодому человеку заряд бодрости и сил, которых не хватает в суматошном потоке повседневных дел и проблем, а лицам старшего возраста – вторую молодость и возможность вести активный образ жизни.

Сегодня в Москве открыто немало центров, пропагандирующих и обучающих население мегаполиса основам йоготерапии. Среди наиболее популярных центров – YOGA ANANDA. Здесь работают лучшие московские специалисты, проходившие обучение и стажировку на родине йоги – в загадочной Индии.

Сегодня йога в Москве по адресу, где расположен клуб YOGA ANANDA, предполагает занятия, как по индивидуальной, так и по групповой программе. Просторный и уютный зал, высокопрофессиональные специалисты, возможность обучения основам медитации, а также много приятных мелочей в виде чашечки ароматного чая и других сюрпризов делают атмосферу в центре невероятно семейной и уютной.

Работа йога центре основана на пропаганде и развитии одной из самых популярных и адаптированных для европейца техник – гималайской йоги, истоки который нужно искать в глубокой древности.

Говорим йога в Москве – предполагаем YOGA ANADA центр, адрес популярного клуба в сети Интернет. Знакомьтесь с комплексом программ, совершенствуйте душу и тело!

9.04.2011