Давно доказано, что магнитные бури действуют на людей очень негативно. Согласитесь, мы часто списываем усталость и недомогания на резкие перемены погоды. Однако куда большее влияние на организм человека оказывают вспышки на Солнце, предвосхищающие магнитные бури. При колебаниях магнитного поля Земли капиллярный кровоток замедляется, и ткани испытывают недостаток кислорода.

В зависимости от устойчивости к подобным внешним условиям врачи подразделяют всех людей на субъективно нечувствительных и чувствительных к магнитным бурям. Особенно подвержены негативному влиянию гео- и гелиофизических явлений лица преклонного возраста. В особенности те из них, кто страдает от бронхо-легочных, нервно-психических, сердечно–сосудистых и аллергических заболеваний. И, конечно же, не сладко в магнитные бури приходится тем людям, для которых профилактика и лечение гипертонии – насущный и острый вопрос. По статистике около 70% инсультов, инфарктов и гипертонических кризов случается в течение магнитных бурь.

Как же защитить себя от чрезмерной солнечной активности? Самое главное: если давление повышено, следует снизить нагрузку, отдохнуть от физической работы. Если врачи рекомендуют вам снижение артериального давления, нужно не забывать принимать все необходимые лекарства. По утрам и вечерам можно применить лёгкие успокоительные средства, например, пустырник и валериану.

Во время магнитных бурь следует избегать повышенных эмоций и принятия важных решений. Приветствуется постная диета, покой и прогулки на свежем воздухе.

Удивительно, но снизить влияние бурь на организм могут помочь наручные часы! Конечно, это не обычные часы, а специальные устройства, изобретённые учеными для того, чтобы нивелировать пагубное действие магнитной бури на человека. Эти часы испускают биомагнитные лучи и воздействуют на акупунктурные точки, расположенные на внешней и внутренней сторонах запястья. Кроме того, подобные научно-технические разработки помогают успокоить нервы, улучшить сон, повысить иммунитет и улучшить состояние организма в целом.

23.03.2011