Заглянув в интернет-магазин модной одежды, не стоит «хватать» что попало — без разбора, в слишком большом или слишком малом количестве. Дело в том, что существует ряд правил, которые продиктованы не только здравым смыслом, но и специалистами, изучающими физиологические особенности человеческого организма.

Так, например, исследователи не советуют барышням отказываться от одежды и становиться поклонницами «нагой» моды. Дело в том, что минимум одежды позволителен исключительно в летний период, в остальное же время открытые поясницы, «голые» шеи, полупрозрачные колготы и туфельки на тонкой подошве недопустимы. Эксперты предупреждают, что уже 15 градусов тепла за окном — это предупреждение и предостережение. Неудивительно, ведь переохлаждение нередко приводит к различным болезням внутренних органов и осложнениям.

Неменьший вред приносит слишком большое количество одежды. Длинные тяжелые пальто, глубокие капюшоны, неповоротливые шубы, неоправданная многослойность также чреваты. Опасен как перегрев, так и передвижение в местах большого скопления людей. Например, в Британии настороженно относятся к тем, кто становится на эскалатор, будучи в широченных длинных плащах или юбках. Неудивительно, ведь при недостаточном внимании подол одежды может запросто оказаться зажатым.

Безусловно, вредной признана слишком узкая одежда, такая, как вечерние коктейльные платья с корсетами или, например, предельно узкие джинсы с чересчур заниженной талией. Такие вещи обычно нарушают кровообращение в области таза и являются причиной возникновения всевозможных дисфункций.

Барышням не следует обходиться без нижнего белья или носить неправильные бюстгальтеры и трусики. Давным-давно доказано, что трусы «танга» и «стринги» вредят здоровью женщин (перепонки и веревочки не только натирают кожу и вызывают воспаления, но и являются переносчиками бактерий).

Не стоит носить обувь на слишком высоких каблуках. И хотя такая обувь превосходно сочетается практически с любой одеждой (будь то вечерний наряд, строгий костюм или леггинсы), вред от нее чрезвычайно велик. Специалисты не рекомендуют ежедневно носить обувь на каблуках выше 5 или 6 сантиметров. В противном случае барышне грозит деформация позвоночника, патологические изменения стоп, нарушение кровообращения и смещение внутренних органов.

Выбирая то или иную одежду или обувь, необходимо руководствоваться здравым смыслом и чувством меры, грамотно сочетать невредное с прекрасным и отдавать предпочтение не только модным, но и полезным вещам.

Источник: маркетинг в интернете.

15.03.2011