Ее полезные свойства были известны еще в древнейшие времена. Для омоложения и повышения упругости кожи, снятия усталости древние состоятельные греки и римляне купались в минеральных ваннах.

Эта вода делится на два основных вида – природную и искусственно изготовленную. Первый вид добывают из природных целебных источников. Такая вода обладает общеукрепляющим действием. В ней содержатся все необходимые минералы и витамины. Искусственная минералка изготавливается из обычной профильтрованной воды, в которую дополнительно добавляются слабощелочные соли или нейтральные соли.

В натуральной минералке содержатся микроэлементы, необходимые нашему организму – калий, фтор, кальций, сульфаты, магний и т. д.

Любая минеральная вода полезна не только для нашего организма, но и для кожи. Недаром ее включают в состав различных косметических продуктов. Этот компонент питает и хорошо увлажняет кожу, тонизирует ее и укрепляет.

В продаже можно встретить минеральную воду с самым разным составом, поэтому очень важно правильно выбрать самый подходящий продукт.

В этом поможет подробный состав, который напечатан на этикетке.

Все воды делятся на высокоминерализованные и маломинерализованные.

Для ухода за сухой кожей лучше использовать маломинерализованную воду, которая прекрасно смягчает и тонизирует.

Для проблемной и жирной кожи идеально подойдет высокоминерализованная вода, которая сузит поры, уменьшит жирный блеск.

Минеральная вода продается как в стеклянных бутылках, так и в пластиковых, но тара из стекла предпочтительнее. Считается, что в таких бутылках минеральная вода выше качеством.

Перед использованием минеральную воду необходимо открыть и оставить на час для того, чтобы все пузырьки исчезли.

Такую воду можно налить в бутылку с пульверизатором, а потом опрыскивать ею лицо жарким летом. Минералкой можно умываться и делать из нее косметический лед для массажа лица и груди. Такие процедуры существенно повышают тонус мышц и кожи, разглаживают морщинки.

Если смешать минеральную воду с другими компонентами, то получится идеальный лосьон для протирания кожи. Для этого минералку нужно только смешать с нужным отваром целебных трав. Такое косметическое средство хранить можно примерно неделю в холодильнике.

Волосам тоже будет полезна минералка. Многие голливудские звезды ополаскивают свою шевелюру этой водой, среди них и Ким Бессинджер, которая всегда славилась красотой и блеском своих волос.

Для ополаскивания лучше использовать маломинерализованную воду. Минеральные ванночки для рук сделают кожу мягче и моложе, а ногтевая пластина станет намного крепче.

Национальная компания красоты – www.nbcdevelopment.ru

2.03.2011