Сегодня все, что связано с экологической чистотой приобретает масштабы ежеминутных раздумий сознательных потребителей. И дело не только в стремлении обезопасить себя и близких от вредных и болезнетворных ингредиентов, добавок и составляющих. Дело в том, что часто под видом натурального и чистого нам пытаются продать все то же «вредное», но только в несколько раз дороже. Особенно такой хитрости недобросовестных продавцов подвержена натуральная косметика, купленная на рынке, ведь ее качество невозможно оценить немедленно, попробовав на вкус. Между тем, именно косметические средства ежедневно используются практически каждым жителем Земли и способны нанести организму непоправимый вред, если содержат запрещенные ингредиенты. Вот почему так важно обращать внимание на состав, больше знать о производителях, а также о признаках и пользе по-настоящему органических товаров.

Если говорить о самых распространенных косметических товарах для женщин, то чаще других (утром, и вечером) используются средства для умывания. Нередко, на поиск подходящей продукции уходят годы. Ведь слишком мягкие средства не достаточно глубоко очищают, а слишком агрессивные – влекут за собой ряд кожных проблем (от сухости и шелушения до подкожных неровностей и угрей). Более того, входящие в их состав вредные вещества (консерванты, ионы тяжелых металлов, красители и ароматизаторы), часто могут вызвать аллергические реакции. Они больше забивают поры, нежели очищают их.

Как  же не подвергая драгоценную красоту риску, поддерживать ее?  Во-первых, регулярно посещайте косметологический  кабинет и осуществляйте профессиональную чистку лица. Во-вторых, в качестве умывания, попробуйте инновационное средство под названием  биочистка. В его состав обязательно входит цеолит – вещество вулканического происхождения. Оно имеет пористую структуру и буквально вытягивает из загрязненных пор кожи грязь, шлаки и токсины. В-третьих, не забывайте о натуральной косметике проверенных производителей и домашних средствах ухода – маски, компрессы и обтирания льдом способны принести большую пользу.

24.02.2011