Так что же такое морской (живой) рис и каковы его целебные свойства? Давайте попробуем разобраться. Биокультура индийского морского риса берет свое начало со времен древнейших мировых цивилизаций.

О том, что морской (живой) рис способен излечить свыше 100 болезней, и его свойства поистине уникальны было известно людям ранних цивилизаций Индии, Китая и других стран. Это эффективное уникальное средство, на протяжении многих лет использует народная медицина.

Но так же общеизвестно и то, что морской рис не является изобретением человека, а имеет необычное природное происхождение. Это продукт, образовавшийся в процессе развития полезных микроорганизмов, уксуснокислых бактерий, присутствующих в воздухе. Если оставить такой рис на пару дней в пространстве без воздуха – он погибнет.

Следует особо отметить неоценимую роль людей в том, что морской рис сохранился до нашего времени. Это «живое лекарство» на протяжении сотен веков возделывают и берегут в разных странах, причем в каждой стране эта уникальная биокультура имеет свое название: в Мексике – это «тиби», в Древнем Риме – его называли «поска».
В нашей стране за данным продуктом закрепилось определение «морской рис» (скорее всего, это название произошло от «заморский», т.е. привезенный из-за моря).

Определение «живой» появилось после тщательного наблюдения за биокультурой в воде, где заметен процесс дыхания микроорганизмов, а дыхание – это самый важный процесс, отличающий живую субстанцию от неживой.
Так почему же эту уникальную по своим целебным свойствам биокультуру назвали «рис»? Скорее всего, это связано с тем, что форма морского риса, ассоциативно вызывает у людей напоминание об обычном рисе, употребляемом в пищу и являющемся главным продуктом и источником жизни у народов Востока, Индии и Китая.

Выращивают индийский морской рис в банке с очищенной фильтрованной водой, с добавлением сахара и сухофруктов. По вкусу напиток напоминает слабо газированный квас, но вкус можно менять в зависимости от того, чем рис «кормить».

Рис не только отлично утоляет жажду, улучшает самочувствие, но и убивает микробы, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ, улучшает обмен веществ и регулирует процесс пищеварения, положительно влияя на весь организм в целом. Являясь антиоксидантом, живой рис предотвращает развитие раковых заболеваний. Всего 2 недели и вы сможете позабыть о головных болях, простудах, скачущем давлении.

24.02.2011