Однажды попав в свадебный салон, Вам захотелось остаться там на всю жизнь? Свадебные платья, украшения, праздничная атрибутика и атмосфера полной гармонии – вот что кроется за дверью любого свадебного салона. Каждая женщина, очутившись в свадебном салоне, не сможет утаить восторга. Ощущение некого таинства полностью захватывает человека и не отпускает ещё несколько часов после.

Даже жаль становится, что в жизни не так часто случается выходить замуж. Но Вы легко можете продлить это чувство праздника на долгие годы. Если Вам понравилось, было интересно и увлекательно посетить свадебный салон, значит есть большая вероятность, что Вы станете отличной хозяйкой подобного райского уголка.

А что – это ведь отличный бизнес – открыть свой свадебный салон, подбирать невестам свадебные платья, дарить людям незабываемые минуты блаженства. Сегодня, чтобы открыть свой свадебный салон, можно обойтись, так сказать, совсем малой кровью. Законы Беларуси позволяют открыть свадебный салон хоть у себя в квартире.

Как это сделать? Да очень просто. Как индивидуальный предприниматель Вы имеете право открыть в своей квартире свадебный салон. Хоть статья №8 Жилищного кодекса и запрещает это делать. В ней говорится, что жилые помещения предназначаются исключительно для проживания граждан, что использование не по назначению пригодных для проживания жилых помещений запрещено.

Однако можно воспользоваться двумя вариантами, чтобы легально продавать свадебные платья у себя дома. Во-первых, если дом одноквартирный, либо квартира находится в блокированном жилом доме, то для открытия в квартире свадебного салона необходимо разрешение местного исполкома. Это разрешение выдаётся при соблюдении трёх условий: соблюдении правил градостроительства, противопожарной безопасности и норм санитарной гигиены.

Во-вторых, можно свою квартиру перевести в нежилой фонд. Этими вопросами также занимается местный исполком. Конечно, одной бумажной волокитой дело не закончится. Чтобы открыть свой свадебный салон, нужно закупить оборудование, пригласить швей, модельеров, парикмахеров и много всего другого, что полностью зависит от размаха Вашей фантазии и размера кошелька. Но главное помните, что самые красивые свадебные платья будут именно в Вашем салоне!

12.02.2011