Многие хозяйки, которые время от времени готовят жаркое, знают, что создание этого блюда занимает уйму времени. Но существует несколько рецептов, согласно которым еда будет готова через 30-40 минут. Однако в таком случае Вам понадобятся дополнительные кухонные принадлежности, благодаря которым Вы сможете быстро измельчить все необходимые продукты. Нужно купить лукорезку “Кулинарио” и различные измельчители для продуктов. Нарежьте свинину, говядину или баранину на небольшие кусочки и сварите. Полученный бульон можно использовать для супа. К мясу добавьте специи и обжарьте на растительном масле, сверху выложите лук и картофель. Все это нужно тушить на плите до готовности в течение получаса.

Если же на приготовление блюда Вы готовы потратить больше времени, можно запечь жаркое в духовом шкафу. Картофель и лук нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарьте мясо, разложите его по глиняным горшочкам, добавьте картофель, приправы и залейте полученную смесь бульоном. Блюдо готовится в духовке около 35 минут, незадолго до готовности в горшочки можно добавить сметану. Согласно другому рецепту приготовления жаркого, мясо нужно обжарить на сковороде, добавить томатную пасту и тушить около получаса. Картофель, морковь и спаржу измельчите, поджарьте, затем добавьте чеснок, специи и тушите около 20 минут. Смешайте овощи с мясом и тушите еще несколько минут, после чего готовое блюдо сразу можно подавать на стол.

Как видите, во все рецепты приготовления жаркого входят различные овощи. А для того, чтобы быстро очистить их, Вам понадобится овощечистка. Этот аксессуар считается самым практичным из всех кухонных приборов. Экономичная овощечистка снимает тонкий слой кожуры и делает процесс очистки более быстрым и приятным. Если Вы решите приготовить жаркое из свинины, утки или из гуся с яблоками, Вам пригодится такой прибор, как яблокорезка на 12 частей. Жаркое из свинины с яблоками готовится так: смешайте мясо, нарезанное очень маленькими кусочками, яблоки, лук, инжир и острые приправы. Выложите полученную смесь в форму для выпечки и поместите в духовой шкаф на 1,5 часа. К такому блюду принято подавать салаты, для приготовления которых Вам понадобится найти терку для огурцов, картофеля. Все необходимые кухонные аксессуары Вы сможете купить в любом крупном интернет-магазине посуды.

2.02.2011