Современная косметология предлагает массу возможностей для тех, кто хочет всегда выглядеть привлекательно и молодо. Целый ряд омолаживающих процедур для лица позволяет за один раз “скинуть” несколько лет. Одним из наиболее популярных методов нехирургического омоложения являются инъекции ботокса – препарата, который называют еще эликсиром молодости.

Любая клиника пластической хирургии предлагает также и безоперационные техники, в том числе контурную пластику, шлифовки, пилинги и так далее. Однако все вышеперечисленные методы, устраняя последствия (морщины), не затрагивают причину их возникновения – избыточную активность мимических мышц. Ботокс же решает эту проблему – несколько инъекций этого токсина, выполняемых тонкими иглами, позволяет расслабить мышцы и удерживать их в спокойном расслабленном состоянии 5-6 месяцев.

Данная технология используется у нас в стране уже более полутора десятка лет. Так, botox приостанавливает работу мышц, которые ответственны за образование морщин в области лба, губ, надпереносья, вокруг глаз, в области декольте и шеи. Как результат, благодаря отдыху мышц морщины на лице разглаживаются, при повторении процедур 2-3 раза в год человек просто забывает, как морщить лоб.

Хотя ботокс является одним из наиболее сильнодействующих токсинов, известных сегодня, применение его в косметологии не влечет за собой никаких негативных последствий. Благодаря локальной избирательности действия препарата на мимическую мускулатуру можно говорить о максимальной эффективности ботокса. Правда, следует отметить относительную кратковременность эффекта – уже через 4-8 месяцев процедуру надо будет повторять. Кроме того, с течением времени эффект от действия ботокса может несколько ослабнуть.

Однако сегодня именно инъекции ботоксом являются наиболее щадящими процедурами по омоложению лица. Минимальное время самой манипуляции, короткий восстановительный период, практически мгновенный результат – это те преимущества инъекций ботокса, которые с каждым днем привлекают все большее количество людей, желающих выглядеть красиво и молодо. Если не хотите прибегать к пластическим операциям, если волнуют только морщины, если хотите уменьшить носогубные складки и избавиться от “гусиных лапок”, то вам можно посоветовать только инъекции ботокса. Это лучшее, что вы можете выбрать сегодня.

27.01.2011