Бедой миллионов подростков была и остается проблемная кожа, и ее худшее проявление угревая сыпь. И если эта проблема портит вам настроение или еще хуже влияет на вашу самооценку, то самое время приучить себя и свою кожу к дисциплине. Ну что же от слова к действию, и помните, что чем раньше вы начнете лечение угрей, и чем неумолимее будете следовать данным правилам, тем скорее и лучше будет результат. Говорить об этой проблеме можно бесконечно долго я же хочу поделиться самыми не хитрыми и действенными, на мой взгляд, методами:

1. Холод приостанавливает рост угрей, а при соблюдении некоторых других перечисленных здесь правил способствует их полному исчезновению. Прикладывать к назревающему прыщу, кубик льда, завернутый в салфетку на 5 минут.

2. Взять за правило умывание холодной водой подкисленной соком лимона или уксусом (20-30 капель лимонного сока или десертная ложка уксуса на литр воды), эта привычка будет полезна всем обладателям жирной и комбинированной кожи, так как уменьшает количество вырабатываемого жира, нормализуя работу сальных желез, и сужает поры.

4. Аспирин или ацетилсалициловая кислота является отличным косметическим средством при употреблении в разумных дозах, к примеру, для улучшения кровообращения, а соответственно питания кожных покровов и профилактики появления прыщей, в комплексе с другими процедурами. За исключением редких медицинских противопоказаний, можно принимать ½ таблетки через день недельным курсом с перерывами в месяц.

5. Конечно же, употребление только не жирных увлажняющих средств и косметики на не жирной основе.

6. Широко известно положительное действие на склонную к угревой сыпи кожу, спиртовых лосьонов и тоников, но лучшее профилактическое средство это дрожжевая маска с алое: небольшое количество дрожжей разбавить несколькими каплями сока алое до консистенции густой сметаны. Наносить на проблемные зоны на 5-10 минут. Смыть прохладной водой и увлажнить нежирным кремом.

7. Пероксид бензола (2-2,5%) в составе косметических средств выравнивает кожный покров и сужает поры. Входит в состав салицилового спирта, который успешно может заменить дорогостоящие лосьоны.

8. Употребление в достаточном количестве витамина А в любой форме. Наибольшее количество его содержится в овощах и фруктах красного и оранжевого цвета.

9. Не выдавливать угри и другие прыщи, чтобы не спровоцировать усиление их роста и появления досадных шрамов на их месте после неумелой чистки. Делать при необходимости это может только специалист-косметолог.

10. И один из наиболее важных моментов это правильное питание: исключить из рациона копченую, сильно-соленую, жареную и острую пищу, а так же свести к минимуму употребление сладкого, крепкого чая, кофе, алкогольных напитков и хлебобулочных изделий.

А если не получилось следовать всем правилам и прыщи появились, можно отбеливать отметины кремами на основе гидрохинона и гликолевой кислоты (8%), в составе кремов она избавляет от пятен и морщинок, выравнивает рельеф кожи.

Использовать маскирующие средства зеленого цвета под тональный крем.

Источник: hmdc.ru Лечение народными средствами.

C наилучшими пожеланиями, Евтеева Мария, г.Екатеринбург

6.12.2010