Родители начинают задумываться о покупке первой обуви для малыша, когда тому исполняется шесть месяцев. Ребенок еще не начал ходить, а башмачки ему уже необходимы. Но обувь для детей, пока не умеющих ходить и обувь для уже научившихся топать деток – это две абсолютно разные категории, на которые подразделяется детская обувь. Однако есть несколько универсальных советов, к которым следует прислушаться, приобретая любую обувь для деток.

Покупая обувь для малыша, обязательно обратите внимание на подошву. Она должна быть достаточно эластичной, нескользящей и прочной. Если все же вы приобрели обувь со слишком гладкой подошвой, наклейте на нее пластырь или «поцарапайте» шилом или ножницами. Тогда ваш малыш будет защищен от риска поскользнуться и нанести себе травму.

Многие мамы согласятся с мнением, что самой удобной для малыша является обувь на липучках. Особенно это касается первых ботиночек, сандалий или туфелек. Важным является и то, что такую обувь ребенок быстрее научиться одевать сам.

Качественная детская обувь обязательно должна иметь плотный и надежный задник. Эта деталь защищает ножку при ходьбе, обеспечивая ей прочную опору.

Безусловным, неоспоримым и проверенным временем фактом можно назвать то, что самой лучшей для детской ноги является обувь, изготовленная из натуральных материалов. Обязательно учитывайте это, выбирая башмачки для своих малышей.

Если ваш ребенок пока не научился ходить, обувь для него нужно выбирать как можно более мягкую и легкую, изготовленную из натуральных материалов. Через подошву таких ботиночек легко можно прощупать пальчики. Обувь для самых маленьких ни в коем случае не должна фиксировать голень, быть жесткой, так как это не позволит малышу приобрести все необходимые навыки ходьбы.

Когда малыш подрос и начал учиться делать первые шаги, лучшая детская обувь для него – сделанная из кожи мягкой и толстой. Летом приобретите ребенку сандалии, легкие полукеды, но не забудьте и о резиновых сапожках на случай дождливой погоды, ведь для малыша нет ничего веселее, чем самостоятельно «мерить» лужи. Дома пусть ваш ребенок носит тапочки, которые обязательно должны быть хорошо зафиксированы на ножке.

Покупая обувь для своих любимых чад, внимательно отнеситесь к выбору размера. Если башмачки будут слишком тесные или, наоборот, слишком свободные, это может навредить малышу. Правила примерки обуви как раз помогут родителям не совершить ошибок в подборе правильных ботиночек для своих любимых деток.

Источник: www.orsetto2000.ru

29.11.2010