Не секрет, что чистый воздух и отсутствие пыли в помещении, в котором мы проводим много времени — это залог нашего хорошего здоровья. Не удивительно, ведь масса воздуха, вдыхаемого нами в помещении, намного больше, чем общая масса всех напитков и еды, которые мы потребляем в течение жизни. Воздух в помещении в десятки раз грязнее уличного воздуха. Научные исследования отмечают, что плохой климат в помещении может привести к появлению ряда респираторных заболеваний. Ежедневно человек делает порядка 20 000 вздохов, в среднем, это 13—15 кубических метров воздуха. В свою очередь, в каждом кубическом метре содержится около 250—300 мг мельчайших пылевых частиц. Таким образом, каждый день в наши легкие попадает примерно 4 мг пыли. Только представьте, как это вредно, ведь по расчетам специалистов мы вдыхаем две столовые ложки пыли. Тут уж никак не обойтись без пылесоса, к примеру, марки rainbow, который поможет нам собрать все эту пыль. Конечно, это пылесос не из дешевых, но он обеспечивает очищение воздуха именно от аллергенов. Эти пылевые частицы настолько мелкие, что даже не заметны глазу. А чем мельче частицы, тем глубже они способны проникнуть в наши легкие. Повреждая стенки альвеол, они нарушают первый иммунный барьер, и путь аллергенам и инфекциям становится свободным. Паразиты, развивающиеся в наших домах, приводят к возникновению респираторных заболеваний (астмы, различных легочных болезней). По данным Всемирной Организации Здравоохранения 20% всего населения страдает от аллергий. Так что, пылевые клещи — серьезная мировая проблема.

Естественно, мы сами не можем избавить наши квартиры от этих мельчайших частиц пыли. Но проблему решить проще, если правильно подобран хороший электрический помощник. Так, чистоту в доме поможет навести современный пылесос с аквафильтром.

Как показывают исследования, домашняя пыль опаснее уличной, поскольку в ней содержится шерсть домашних животных, вредная для нашего здоровья плесень, цветочная пыльца, текстильные волокна от одежды и белья. А что говорить про миллионы мельчайших отшелушившихся чешуек кожи с тела человека! Но самое опасное, что содержится в пыли — микроскопические пылевые клещи, питающиеся кожными чешуйками. Представьте: в 1 грамме домашней пыли может жить около 30 тысяч этих вредителей. В жилые помещения клещи попадают на обуви, одежде. Хоть пылевые клещи и не относятся к паразитам человека, они очень вредны для здоровья, поскольку вызывают астму и аллергию. Поэтому пылесос в квартире необходим. Так, если вы присмотрели пылесос rainbow отзывы других покупателей помогут вам убедиться, что вы сделали верный выбор.

25.11.2010