Что такое алкоголизм?

Это тяжелая зависимость, и прежде всего, психологическая. К сожалению, алкоголь прочно вошел в жизнь человека. Если в доме радость, без спиртных напитков не обойтись. Ну а залить горе – так это традиция. И постепенно человек погружается в страшную пучину, имя которой алкоголизм.

Итак, алкоголизм – это болезнь. Можно смело назвать этот страшный недуг явлением социальным, однако главная жертва – это обычный человек, который шаг за шагом идет к краю пропасти. Как и всякая болезнь, алкоголизм имеет свои симптомы и свое лечение.

Близким людям больно наблюдать за тем, как их родной человек, попавший в зависимость от алкоголя, деградирует. Зачастую опускаются руки, так как попросту не видно выхода из этой беды. Но выход есть. Сегодня алкоголизм излечим, и мы вам покажем, что лечение алкоголизма – это действенно и эффективно. Эту болезнь можно победить!

Человек сам не замечает, как постепенно вокруг него вырастает стена, которая отдаляет его от семьи, общества, от самого себя, в конце концов. И наступает время, когда самостоятельно сломать эту стену уже невозможно. Больной алкоголизмом нуждается в помощи.

Конечно, если человек сам видит эту проблему и стремится к тому, чтобы избавиться от зависимости, то лечение будет максимально эффективным. Важно, чтобы стремление пациента было подпитано поддержкой родных и близких.

Алкоголизм, как явление, уходит корнями в древность. Как только люди научились производить спиртные напитки, так и появилась проблема злоупотребления и зависимости. Издревле существовали народные методы, которые облегчали ситуацию лишь частично и на время.

В современной медицине существует ряд методик, которые позволяют быстро и эффективно сделать вывод из запоя на дому и в дальнейшем снять алкогольную зависимость. Сегодня с уверенностью можно сказать, что алкоголизм – это психологическая проблема, поэтому при лечении этого заболевания применяются психотерапевтические методы.

Методы лечения

Борьба с алкогольной зависимостью проводится поэтапно. Первая ступень – дезинтоксикационная терапия, применяемая для прерывания запоя. При достижении стабильного состояния проводится антиалкогольное лечение, которое включает в себя целый ряд методик.
1. Условно-рефлекторная терапия.
В основу этой методики положена выработка у пациента рефлекторной реакции к алкоголю. При ощущении вкуса и даже запаха алкоголя у пациента возникает рвота. Особенно эффективен этот метод при лечении женского алкоголизма.

2. Метод сенсибилизирующей терапии.
Конечная цель данной методики – вынужденное воздержание от приема спиртного у пациента. Это условие достигается при помощи совершенно безвредного для организма препарата антабус. Как вариант – имплантация препарата эспераль.

3. Кодирование.
Особая методика – это кодирование от алкогольной зависимости при помощи гипноза. Однако не только гипноз может быть основой психологического кодирования. Каждая авторская методика отличается своей уникальностью и эффективностью.

Вылечиться от алкоголизма возможно, важно, чтобы было желание и стремление к новой трезвой жизни, полной радости и счастья!

По материалах Наркологического Центра АлкоЦентр: alcocenter.ru
Копирование материала возможно только с указанием источника
и сохранением всех гиперссылок!

12.11.2010