Здоровые зубы и красивая улыбка – одна из составляющих имиджа успешного человека. Только отличное здоровье позволяет иметь хорошую улыбку. Что делать, если зубы приобрели желтоватый оттенок, а дыхание не отличается свежестью?

В первую очередь стоит посетить терапевта, который поможет устранить причины неприятного запаха или направит к узким специалистам. Пройдите все необходимые обследования и начните принимать поливитаминные препараты. Да, полезные вещества из аптечных капсул усваиваются хуже, но пища сегодня не содержит всего спектра витаминов, макро- и микроэлементов, поэтому организму просто необходима помощь “извне”.

Проблемы со здоровьем в большинстве своем решены, но вас беспокоит цвет зубной эмали? Что делать? Совет банален: свести количество выкуренных сигарет к минимуму, а лучше отказаться от них вообще, минимизировать количество употребляемых продуктов, окрашивающих эмаль. В первую очередь это крепкий кофе (не более двух чашек в день), черный чай (замените зеленым и травяными сборами), красное вино, отдав предпочтение молочным продуктам и натуральным сокам, компотам.

После этого визит к стоматологу позволит решить проблему кариеса, пародонтоза, а также получить рекомендацию относительно отбеливания. Возможно, доктор посоветует пройти процедуру Zoom отбеливания или предложит отбеливание whitelight купить, чтобы осветлить зубы на несколько оттенков. Между этими двумя процедурами отличие заключается в стоимости и сроках проведения.

Принцип действия Zoom основан на наличии аморфного фосфата кальция в составе геля. Стоматолог защищает слизистую и десны от возможного попадания геля, после чего наносит вещество и специальной лампой с особым спектром действия освещает зубы. За один прием можно осветлить поверхность на 5 и больше оттенков. Недостаток у этой системы один – стоимость.

Домашняя система отбеливания White Light позволяет за несколько сеансов осветлить зубы на 5-8 оттенков при небольших капиталовложениях. Принцип действия аналогичен Zoom: гель, отличающийся по составу, наносится на поверхность эмали, после чего на зубы одевается капа, специальный свет внутри которой активизирует действие геля. В его состав входит пероксида карбомид, он действует более щадящим образом. Разработчики системы предлагают два варианта использования: лайт и интенсив. В первом случае отбеливание проводится один раз в день на протяжении 10-14 дней, во втором – 3-4 раза в день за 5-7 дней.

Является ли любое отбеливание панацеей? Нет, если постоянное курение и употребление красящих продуктов будет продолжено и в будущем.

8.11.2010