Почему люди позволяют себе много пить? Потому что считают, что выпив – они могут что-то в себе изменить. Жаль только, что они не понимают – это не тот путь, который позволит им в конечном итоге добиться желаемого. Алкоголизм – это болезнь, а похмелье – синдром. Вот о похмелье сегодня и пойдет речь. Что же делать, чтобы похмелья не было вовсе, а если оно появилось, то хотя бы как его облегчить? Давайте разберемся со всем по-порядку.

Самое главное, что может спасти от синдрома похмелья – просто надо меньше пить. Действительно, если не напиваться того же виски или простой водки – то и похмелья на завтра не будет. К тому же, тут речь уже не только о том, что следуя этому простому правилу, вы себе здоровье сохраните, но и том, что на официальных приемах, встречах с деловыми партнерами и банкетах, вы сохраните свое лицо, сохраните ясность ума и предстанете перед деловыми партнерами в самом лучшем свете. Вы должны уметь контролировать себя. Перед банкетом можно выпить сырое яйцо, или сделать усилие и глотнуть растительное масло. Если у вас есть такая возможность – после алкоголя пейте молоко. Важно – не запивайте спиртные напитки чаем, водой и уж тем более – газированной водой, это только усилит процесс всасывания алкоголя в кровь. Если говорить о закуске, пусть это будет мясо, картошка или капуста. Очень важно не дать себе расслабиться. Даже если вы уже чувствуете, что опьянели, собирайте волю в кулак. Выпейте чай с лимоном. Что ж поделать, бывает, что праздничный стол богат на выпивку, на нем в ряд стоят коньяки, цены на которые организаторов не смутили, и удержаться от того, чтобы попробовать пару новых напитков бывает сложно. Если вы из тех, кто не удержался, а надо быть «как огурчик» – срочно выпейте чай с лимоном. Еще одно проверенное средство, которое ставит на ноги любого – сваренный на чистой водке кофе – но, нюанс – этот напиток можно пить только людям со здоровым сердцем, помните об этом.

Если даже вы решили расслабиться дома, после трудного рабочего дня, у вас на столе арманьяк, купить который можно в любом магазине, вспомните о том, что такое похмелье и подумайте еще раз – оно вам надо? Если все же надо, давайте разбираться с похмельем. Утром надо оценить свое состояние и внимательно прислушаться к тому, что вам говорит ваш организм, уж он-то знает, что ему надо. Самое первое, и самое действенное – выпить. Просто и эффективно. Раньше, в древности (похмелье было и тогда) это все называлось «запивать пьянство». Выпил с утра – весь день свободен, говорят в народе. Чем на Руси издревле принято восстанавливать водно-солевой баланс? Правильно, рассолом, причем лучше всего делать это капустным рассолом, хотя и огуречный рассол в такой ситуации тоже поможет. Утром после похмелья очень сложно заставить себя что-то съесть, но вот теплый бульон лучше все же выпить, полегчает. А если вы не хотите сталкиваться с подобной ситуацией – просто знайте меру, чтобы по утрам чувствовать себя нормальным, здоровым, полноценным человеком. И мы вам этого желаем.

19.10.2010