Мангалор, 11 ноября

Аюрведа способствует стойкому заживлению переломов костей, облегчает суставные боли и не вызывает побочных эффектов (сообщение профессора Г.С. Раджу из «Котаккал Аюрведа Шалы», штат Керала).

В своей лекции об аюрведическом лечении переломов костей и суставных болей, прочитанной на трехдневной национальной конференции по аюрведе в аюрведическом колледжа «Алва», профессор Раджу сообщил: «Аюрведа предлагает весьма эффективное лечение костных переломов и суставных болей».

Эта конференция была посвящена аюрведическим методам лечения различных болезней и их применению в наши дни.

Костные и суставные боли – одна из древнейших проблем человечества. «В наши дни от них страдает все больше людей, и причиной тому изменение образа жизни, – добавил профессор. – Но древние аюрведические тексты подробно рассматривают различные типы переломов и суставных проблем, предлагая эффективные методы их лечения».

В своем сообщении о болезнях пожилого возраста профессор Г.С. Ачарья из аюрведического колледжа «Шри Дхармастхала Манджунатхешвара» (Удупи) заметил, что связанные со старением проблемы, такие как поседение волос, облысение и суставные боли, можно контролировать с помощью упорядоченного образа жизни в сочетании с употреблением растительных лекарств. Он сказал, что аюрведическое лечение и лекарства подходят пожилым людям, потому что не вызывают побочных эффектов.

Лектор Мадхав Диггав из аюрведического колледжа «Пандит Таранатх» выступил с сообщением о вызвавшем многочисленные споры во всем мире в последнее время аюрведическом методе лечения расаяна. По его словам, расаяна подвергалась критике на Западе из-за неправильного понимания: «Хотя в системе расаяна используется множество металлов, их применение в традиционных рецептах не вызывает никаких побочных эффектов. Расаяна также эффективно помогает в лечении наследственных заболеваний».

17.11.2007