12 ноября 2007

Индия будет выдавать медицинские визы, предназначенные для иностранных гостей, приезжающих в страну ради недорогого стационарного лечения. В настоящий момент виза выдается сроком до одного года и в течение этих 12 месяцев допускает три въезда в страну.

По мнению индийского правительства, больницы Индии предлагают лечение, стоимость которого составляет в среднем 20% от стоимости аналогичного лечения в США, и еще большие скидки предлагают пластические хирурги. Цена операции на сердце в Индии – $6000, в то время как в США она стоит $30,000. И это с учетом постоянно растущей квалификации индийских специалистов и современных условий лечения.

Во время выступления на выставке World Travel Market секретарь правительства Индии и министерства по туризму Лина Нандан сообщила о создании специальной комиссии, целью которой является полное исследование выгод, которые принесет Индии ее слава всемирного оздоровительного туристического центра: «Комиссия выяснит, как нам наилучшим образом воспользоваться этой возможностью, и в то же время позаботится о том, чтобы все участвующие в программе больницы соответствовали одинаково высоким стандартам лечения».

Индия также собирается продвигать развлекательно-оздоровительный туризм, нацеленный на оздоровление с использованием спа и традиционной терапии.

Миссис Нандан заявила: «Индийские медицинские системы, такие как аюрведа, панчакарма, йога и омолаживающая терапия, входят в число древнейших медицинских школ мира. Оздоровительный туризм уже сейчас является одним из наиболее востребованных сервисов в Керале, – штате, где некоторые отели объединены с аюрведическими центрами, и такого рода сервис весьма востребован у отдыхающих».

17.11.2007