Мой муж – военнослужащий. Поэтому квартирный переезд по городу, да и по стране уже не вызывает у нас никакого страха, суеты и паники. Первый опыт переезда для нас был настоящей катастрофой, не зря ведь в народе говорится, что первый блин всегда комом. Мы очень суетились, боялись что-нибудь забыть, и хуже того, очень переживали за сохранность вещей. По мере увеличения опыта переездов, у нас выработалась целая система. Теперь, планируя переезд, мы, ради экономии времени и во избежание волокиты и непредвиденных ситуаций, тщательно продумываем, что и как будет выноситься. То есть мы обсуждаем, какая мебель будет выноситься в первую очередь, как это будет происходить, ищем оптимальные варианты, для сохранения целостности мебели и ее первозданного вида.

Все свои вещи, посуду и бытовую технику (кофеварку, микроволновку и т.п.), мы упаковываем в коробки. Легко бьющиеся вещи предварительно заворачиваем в газету. Крупногабаритную технику (холодильник, стиральную машину, телевизор и т.п.) также упаковываем в коробки, но еще и оборачиваем транспортировочной пленкой. Коробки с вещами обязательно подписываем, чтобы потом не искать, что, где лежит. Как нестранно подписанные коробки это очень актуально. На новом месте вам не придется впопыхах раскрывать все коробки пытаясь найти то что Вам нужно.

В отдельную сумку мы складываем все имеющиеся документы, чтобы при переезде не потерять. Очень удобно составить список перевозимых вещей. Так при переезде, можно уточнить, не забыли ли чего. Еще, перед очередным переездом, мы с мужем стараемся избавиться от ненужных вещей (таких, я думаю всегда хватает в каждой семье). Переезд – это вообще отличный повод провести инвентаризацию в шкафах, на предмет наличия вещей, которые не используются и одежды, которая не одевается, с последующей ее ликвидацией. Найденный таким образом неликвид мы не выбрасываем, а отдаем в церкви или социальные приюты, ведь есть люди, которые в этих вещах нуждаются.

Ну и ,наверное, самым ванным вопросом в переезде является выбор способа переезда. То есть то, каким образом вы будете его осуществлять: собственными силами с помощью друзей и знакомых, с помощью нанятых грузчиков или доверите все заботы по переезду, компании, специализирующейся на этом (так называемые мувинговые компании). В стоимость услуг такой компании, как правило, входят даже упаковочные материалы. Какими бы хлопотами не пугал нас переезд, для нас эти хлопоты всегда приятные, ведь перемена места жительства всегда сулит перемены в жизни, и у нас это всегда перемены к лучшему.

Марина Петровна 34 года. – Жена офицера

27.09.2010