Азиатские ученые, впрочем, как и всегда не перестают удивлять мир своими изобретениями. Благодаря уникальность изобретений они очень быстро завоевывают потребительский рынок. Новым таким изобретением стала электронная сигарета. Не смотря на то, что название устройства очень даже странное оно вполне отображает всю суть гаджета. Согласно названию можно сделать вывод, что данное устройство представляет собой и сигарету и электро-механизм одновременно. Механизм устройства позволяет получать пользователю необходимое количество никотина, однако, без всяких вредных веществ и добавок.

Интересно, а почему бросить такую вредную привычку как курение, так невероятно сложно? Соска для взрослых – такое прозвище носит традиционная сигарета. Название пошло из-за психологической зависимости от курения. Курильщик просто не мыслит жизнь без самого процесса курения. Проснувшись утром, после еды, находясь в пробке, на прогулке, на футболе человек всегда курит. Раньше мы хватались за сигарету в стрессовой ситуации, а сейчас в любой момент, как только наши руки свободны. Курение стало настоящим ритуалом.

Если начать отмечать негативные качества обыкновенных сигарет, то пожалуй на это уйдет очень много времени. А что-то одно выделить вообще не возможно, ведь все кажется максимально негативным и не приемлемым, но человек продолжает при этом курить. Табачные изделия содержат смолы, не приемлемое количество канцерогенов, химических добавок. Зависимость, которая возникает при курении сравнима с наркотической. И, конечно же, не забудем об отвратительном запахе, который излучает курильщик. При чем все эти негативные стороны признают сами курильщики.

Электронная сигарета, которая является относительно новым изобретением, исключает все негативные факторы, которые мы перечислили выше. Потребители электронных сигарет будут получать приятный табачный вкус и ароматизатор. Для работы электронных сигарет совсем не нужны аксессуары, характерные для обыкновенных сигарет. Зажигалка, спички – ничего этого больше не нужно. Механизм в э-сигарете запускается с помощью всего одной затяжки. Количество дыма, а вернее пара такое же, как и в обыкновенной сигарете, а иногда даже больше. То есть вы сможете довольно таки обильно дымить и пускать кольца пара.

Перейти от традиционных сигарет к электронным будит очень просто и не вызовет у вас абсолютно никакого дискомфорта. Электронные сигареты не вызывают абсолютно никакого привыкания. А значит после того, как вы будите готовы бросить курение вы просто отложите электронную сигарету в долгий ящик. Благодаря такому принципу вместе с электронной сигаретой бросить курить будит очень просто. А значит, изобретение японцев станет настоящим средством борьбы за здоровый образ жизни. Сменные картриджи с разным содержанием никотина отлично помогут нам в этом.

Источник – сайт megarama.ru

23.09.2010