Эффективность применения контактных линз для коррекции зрения общеизвестна и доказана миллионами людей с нарушением зрения по всему миру. Особенной популярностью линзы пользуются у близоруких людей, они предпочитают их потому, что качество изображение на сетчатке четче и ярче, более лучший обзор позволяет смотреть на мир, улавливая каждый нюанс.  Ношение линз более комфортно, а вследствие этого зрительного утомления практически нет, а это значит, вы смежите более долго работать, читать, управлять автомобилем без зрительной усталости. Все эти положительные качества, влияют и на общее состояние человека, стимулирует к более активному образу жизни.

На нашей планете более миллиарда близоруких людей и их численность постоянно увеличивается,  контактная коррекция становится одним из лучших способов в борьбе с данной болезнью. Так как линзы идеально компенсируют оптический дефект глаза, создают более глубокое изображение на глазном дне, глаз не напрягается, по сути, отдыхает. Люди, носящее коррекционные контактные линзы не только видят лучше, но и останавливают прогрессию близорукости.

Но контактная коррекция не только удел близоруких людей, линзы используются при всех зрительных  дизфункиях вплоть до амблиопии. В сложных случаях применяются лечебные контактные линзы, по назначению окулиста их прописывают и детям. В настоящее время существуют мягкие, твердые, дневные, месячные и даже цветные для коррекции цвета глаза их можно применять, как для улучшения зрения, так и в косметологических целях.

На сегодняшний день контактная коррекция успешно развивается и все большее поклонников имеет в нашей стране. Огромный ассортимент продукции предполагает то, что каждый человек с нарушением зрения найдёт для себя именно те линзы для глаз, которые будут удобны в том или ином случае. Вы можете, занимается любимым спортом, путешествовать, жить активно без оглядки на нарушение зрения.

Не забывайте, что назначить контактную коррекцию может только врач офтальмолог именно по его рекомендации следует, направляется в магазин линз для покупки. Многие магазины имеют своего офтальмолога, который даст квалифицированную консультацию непосредственно в стенах торгового помещения.

20.09.2010