Прежде всего, стоит опровергнуть популярное в последнее время утверждение о том, что пластическая операция груди проводится для всех женщин, которые обратятся к врачам, и выполняет просто эстетическую задачу. Пластическая операция груди проводится в соответствии с индивидуальными показаниями. Врачи в индивидуальном порядке определяют возможность и оправданность вмешательства.

Стоит понимать, кому и зачем требуется пластическая операция груди.

Операции могут быть разделены на две основные категории – увеличение и редукция. Разделение стало актуально из-за разных проблем с грудью, которые приводят к необходимости операции:

  • Молочная железа недостаточно развита – операция получил название микромастии.
  • При ассиметричном расположении молочных желез или же при их отвисании может потребоваться коррекция формы груди либо ее подтяжка.
  • Крупная грудь, которая может стать причиной дискомфорта для ее владелицы – макромастия.
  • Помимо малой молочной железы могут стать проблемой излишки кожи.
  • Удаление груди, после чего может потребоваться пластика груди. Причиной такой ситуации может стать хирургическая операция при лечении рака.

В последнее время операции становятся востребованнее, поэтому совершенствуются и дополняются имеющиеся методики, появляются новые. Среди самых эффективных подходов отмечается эндопротезирование молочных желез и классический метод.

Для возможности провести увеличение груди цены для многих не становятся важным критерием. Но все же экономить в разумных пределах можно. Не стоит переплачивать, но важно и понимать квалификацию специалистов, которым вы доверите проводить операцию. В частности, если требуется увеличение груди, цены закономерно сопоставляются с опытом и профессионализмом специалиста. Увеличение груди является одной из самых распространенных операций по всему миру, поэтому закономерно, что сегодня многие специалисты готовы предложить свои услуги.

Обращаясь в правильную клинику, вы можете быть уверены в полном отсутствии разрезов, что исключит послеоперационные шрамы груди. К минимуму сведена травмоопасность при проведении мамлопластики. Для молочной железы сохраняется или приобретается естественный контур. Возможен комплекс услуг по редукции и увеличению груди на протяжении одной операции. Опыт специалистов позволяет находить оптимальное решение для каждого конкретного случая.

15.09.2010