Современная мануальная терапия является сводом способов, техник и типов воздействия силы пальцев рук на отдельные части человеческого организма или определенные точки тактильной чувствительности. В простонародье мануальную терапию называют просто «массаж», но это более чем скудно.

Любая современная клиника мануальной терапии предлагает огромный круг услуг, обобщаемых в «эффективное лечебное воздействие рук специалиста. Помимо лечения клиника мануальной терапии предлагает избавление от последствий течения или завершения того или иного заболевания повлиявшего на суставы, мышцы и общее взаимное расположение костей скелета человека. К примеру, это и лечение болей в спине, в общем, и лечение позвоночной грыжи или разного рода искривление позвоночника в частности, изменений в суставах, мышцах (группах мышц), сухожилий, связок и даже нервов.

Главной особенностью мануальной терапии является ее высокая эффективность без применения лекарственных средств вообще. Особенно это показано при наличии серьезных заболеваний со стороны печени, почек или сердца.

Обращение в клинику мануальной терапии часто связанно с необходимостью провести лечение позвоночника, потому как боли в спине «мучают» людей в любом возрасте. При этом мед центр готов предложить ряд высокоэффективных услуг:

  • Диагностику возникших нарушений с прогрессивным анализом возможных изменений с течением времени;
  • Безболезненное, а главное эффективное избавление от болей в спине (при необходимости лечения межпозвоночной грыжи и позвоночника), что осуществляется по самым современным методикам:
  • 1. остеопатии;
    2. мануальной терапии;
    3. лечебного массажа спины;

  • Профилактические процедуры общего укрепления здоровья организма, индивидуальные курсы лечебной физкультуры или иных лечебных, профилактических и реабилитационных курсов упражнений.
  • Любая методика из столь общего плана оказания услуг клиникой мануальной терапии применяется строго индивидуально и после тщательного обследования врача. Потому как лечение боли в спине, позвоночника и тому подобное методами мануальной терапии имеет пусть очень ограниченный, но все же свой круг противопоказаний. К основным из которых относят:

    1. инфекционные заболевания в молниеносной, острой или подострой стадии течения;
    2. не зажившие как открытые, так и закрытые травмы костей черепа, позвоночника или таза;
    3. зафиксированный тромбоз или окклюзия позвоночной артерии;
    4. ограниченные или системы поражения раком в разной степени течения заболевания;
    5. нарушения спинномозгового или мозгового кровообращения, а также менингиты, миелиты, менингоэнцефалиты, инсульты, гипертензии.

    Поэтому, даже столь высокоэффективное лечение болей в спине как применение методик мануальной терапии должно назначаться и проходить под тщательным надзором врача. Тогда лечение позвоночной грыжи или позвоночника по окончанию полного курса мануальной терапии (порядка 10-20 сеансов) покажет просто чудодейственный результат.

    31.08.2010