Как показали проведённые маркетинговые исследования, мы зачастую начинаем заботиться о своем здоровье только с того момента, когда оно нас подводит. Лишь после появления явных признаков недуга, мы начинаем вести здоровый образ жизни и регулярно обращаться к врачам, а между тем, законом давно предусмотрено решение таких ситуаций в отношении, как минимум, работоспособных граждан.

Вовремя выявить  и предотвратить заболевание, сохранить здоровье и трудоспособность позволяет регулярное проведение профосмотров. Согласно закону, владельцы предприятий, относящихся к определенной категории, должны раз в год проводить эту процедуру среди своих сотрудников.

Существует два вида профосмотров.

Предварительный профосмотр проходят при приеме на работу. Его целью является определение профессиональной пригодности человека к выполнению рабочих обязанностей, в плане здоровья. В результате, работники, здоровье которых отвечает всем необходимым требованиям, получают медкнижки, удостоверяющие этот факт. Медкнижка полностью отражает состояние Вашего здоровья.

Периодический профосмотр направлен на то, чтобы выявить первые признаки и симптомы профессиональных заболеваний. Проведение процедуры проходит раз в год, по определенным стандартам: быстроте проведения, полноте обследования, целенаправленности и т.д.

Регулярно проходя медосмотр, вы получаете уверенность в том, что врачи проследят за состоянием вашего здоровья, при первых симптомах заболевания посоветуют вам консультации грамотных узкопрофильных специалистов либо необходимое лечение. Многие ужасные недуги, например, онкологические заболевания, туберкулез, вполне поддаются лечению, если выявить их на начальных стадиях. Здоровье женщин особо зависит от регулярности посещения врача, так как очень многие болезни определить самостоятельно невозможно. Профилактика позволит вам сохранить здоровье на долгие годы, ведь предупреждение болезни происходит намного проще, нежели ее лечение.

Помните, работники, не имеющие медкнижки, не могут быть приняты куда- либо на работу. Ну а предприятие, заботящееся о здоровье своего персонала, получает положительный экономический и дисциплинарный откат. Когда человек помнит, что ему предстоит ежегодное посещение врача, он волей – неволей начинает больше заботиться о собственном здоровье. В результате проведения регулярных  профосмотров, в выигрыше остаются все. Помните то, что медкнижка это паспорт Вашего здоровья.

30.08.2010