Нередко женщины жалуются, что их губы излишне пухлые или тонкие. Несколько несложных советов по макияжу губ помогут вам придавать губам нужную форму, такую, как вы хотите! И чтобы купить все необходимые средства, девушке совсем не нужна профессиональная косметика или косметика оптом — в косметических магазинах есть все необходимое. Вопрос в том, что большинство девушек не умеют пользоваться самыми обычными средствами: от туши и подводки до карандаша для губ.

Кожа губ чувствительна и быстро сохнет, как жарким летом, так и холодной зимой. Поэтому уход за губами должен быть постоянным. Днем и ночью, летом и зимой ухаживайте за губами, чтобы подготовить их к макияжу. Его проще выполнить, когда губы нежны и хорошо увлажнены. Чтобы этого добиться, нужно применять бальзамы для губ. Они бывают как твердыми, так и кремообразными. Бальзамы с кремообразной консистенцией более нежные, а твердые бальзамы удобнее брать с собой. Бальзамы можно наносить и на ночь, чтобы губы были ухоженными и не трескались. Не забывайте нанести бальзамы для губ и перед выходом из дома.

Умело выполненный макияж губ — это возможность скорректировать их контуры и форму. Если губы тонкие, можно придать им дополнительный объем. Обведите контур губ специальным карандашом, выбрав оттенок, близкий к цвету ваших губ. Начинайте линию от центра, проводите ее снаружи естественного контура, слегка выходя за его границы. Если губы полноваты, то их контур тоже можно скорректировать. Возьмите карандаш Efleur, выбрав оттенок, близкий к тональному крему. Контурным карандашом прорисуйте линию внутри естественного контура губ.

Матовая или блестящая? Какая помада вам подойдет? Помните, что губную помаду наносят исключительно с внутренней стороны контура, не выходя за его пределы. Равномерного нанесения можно добиться, если наносить помаду пальцем или специальной кисточкой. При пухлых губах достаточно использовать блеск, особенно в вечернее время. Для тонких губ лучше использовать блестящие светлые оттенки. А излишне пухлые губы лучше смотрятся, если помада матовая.

Как добиться того, чтобы помада держалась долго? Прежде, чем нанести помаду, нанесите на губы тонкий слой пудры. Можно использовать тонкую салфетку, нанося пудру через нее. Важно держать мышцы губ в тонусе, чтобы губы выглядели неотразимо. Как и всяким мышцам, губам нужна гимнастика. Чтобы выполнить гимнастику для мышц лица, произносите гласные звуки, широко раскрыв рот. Также мышцы нижней части лица активно работают во время смеха.

24.08.2010