Постоянное стремление к совершенству побуждает часовщиков Adriatica к созданию новых уникальных коллекций часов, которые бы идеально вписывались в тенденции непостоянной моды.

На сегодняшний день часовая марка Adriatica выпускает в основном часы с PVD и золотым покрытием, в стальных или титановых корпусах с ремешками из высококачественной кожи или браслетами из нержавеющей стали. Для защиты циферблатов служат специальные сапфировые стекла, минеральные или же минеральные стекла с алмазной огранкой. Они обладают хорошими прочностными характеристиками, не царапаются и не бьются. В качестве механизмов выступают швейцарские кварцевые механизмы Ronda и ISA или же механические Claro и Eta. Все они отличаются высокой точностью и надежностью.
Модные клубные дизайнерские часы Adriatica обладают высокой водозащитой, составляющей 3 – 5 атм, а в некоторых случаях – 10 атм. Многие женские модели Adriatica имеют инкрустацию на браслете и корпусе из фианитов. Такие часы смотрятся весьма элегантно и стильно. Они неоднократно участвовали во многих международных выставках, в частности на BaselWorld, проходящей каждый год в Базеле.

Официально часовая марка Adriatica была зарегистрирована в 1852. Именно тогда в швейцарском городе Монтелье была основана небольшая компания по производству часов. Тем не менее, деятельность ее началась намного раньше. Известно, что уже в 30-е годы часы Adriatica пользовались огромной популярностью среди населения Швейцарии и прочих европейских стран. В военные годы производство было временно приостановлено и не функционировало вплоть до 1949 года.

60-е годы ознаменовались для компании значительным ростом производства и спроса на их продукцию. Фабрики, занимающиеся изготовлением часов, перебазировались в швейцарские города Базель и Биль. Продукция Adriatica быстро получила признание и популярность среди истинных ценителей настоящего швейцарского качества. Отныне часы, выпущенные под этим именем, можно было найти в Польше, Финляндии и многих других странах Европы.
На сегодняшний день часы Adriatica изготавливает компания PR&A WATCH SAGL, расположенная в городе Донжио. Владельцы компании стремятся выпускать качественные и в то же время доступные по цене часы. Ныне их продукция успешно продается в Польше, Португалии, Словакии, России, Украине и многих восточных странах.

Среди продукции часовой марки Adriatica можно увидеть всевозможные классические и спортивные модели, часы, выполненные в корпусах различных форм и размеров, а также карманные часы. Существует также целая линия часов Adriatica, выполненная в авиационном стиле. Все они отличаются высоким качеством, точностью, надежностью и неповторимым дизайном в лучших традициях часовой марки Adriatica.

С уважением, TRONEX: создание сайтов в Челябинске.

21.06.2010